Корма для собак породы Кисю
Корм - главный фактор, определяющий здоровье вашей собаки. Именно поэтому так важно, чтобы он был качественным и сбалансированным. Эксперты составили рейтинг самых подходящих кормов для собак породы Кисю от ведущих проверенных брендов.
Основная информация
- Название породы: Кисю
- Официальное название: 紀州犬
- Страна: Япония
- Тип шерсти: короткошёрстная
- Содержание в квартире: не рекомендуется
- Продолжительность жизни: от 14 до 15 лет
- Рост кобелей: около 49 см
- Рост сук: от 43 до 49 см
- Вес кобелей: от 18 до 20 кг
- Вес сук: от 16 до 19 кг
- Опыт владельца: не рекомендуется начинающим
- Категории: активные, долгоживущие, независимые, неприхотливые, охотничьи, средние, сторожевые, тихие, японские
Кисю-ину - охотничья порода собак белого цвета и с острыми ушами. Отличительными особенностями этой породы являются треугольные стоящие уши и хвост, согнутый в кольцо. Внешне кисю напоминает другую японскую породу - сикоку. Почти все современные кисю имеют белый окрас, но стандарт также разрешает рыжий и кунжутный. Ранее существовали также представители породы с чёрными и тигровыми окрасами.

Это истинные японцы, подтверждающие принадлежность к восточной стране своим темпераментом и внешним видом. Родиной японской породы собак кисю считается Вакаяма. Это небольшая префектура, расположенная в провинции кисю поблизости от острова Хоккайдо. Аборигенная собака была известна еще во времена Средневековья. Благодаря превосходным охотничьим инстинктам, собак этой породы использовали для ловли рыбы и охоты на мелких зверюшек. По характеру кисю немного грубоваты, но агрессивность им несвойственна. Эти спокойные и дружелюбные животные хорошо ладят с маленькими детьми и обожают хозяина. Длительность жизни кисю – 14–15 лет.
Происхождение породы
Кисю - японская аборигенная порода собак, сформировавшаяся в горных районах княжества Кисю, за что и получила такое название. На протяжении столетий кисю-ину помогали охотникам в охоте на крупную дичь - кабана, оленя и даже медведя. Задача этой собаки на охоте заключается в поиске следа зверя, выслеживании и удержании его лаем или укусом до прибытия человека, не давая возможности скрыться. Силы и смелости у кисю достаточно, чтобы, вцепившись, удержать взрослого кабана, но обычно используется пара или свора собак. Сцены охоты с участием кисю изображены на рисунках 700-летней давности. В 1934 году порода была признана национальным достоянием Японии.
Собаки этой породы обитают в отдалённых уголках Японии, и это им позволило выжить во времена Второй мировой войны. На текущий момент кисю распространены мало даже в Стране восходящего солнца. Их популяция насчитывает всего 11-13 тысяч особей.

Черты характера
Кисю независимы, умны, отважны и решительны - благодаря этому они отлично проявляют себя на охоте. В то же время в обычной жизни они спокойны и неконфликтны. Для защитной и караульной службы они не подходят, но могут быть неплохими сторожами из-за своего природного территориального инстинкта.

Несмотря на хорошие интеллектуальные способности, кисю плохо поддаются воспитанию, потому что не проявляют интереса к процессу обучения и достаточно упрямы. Во время дрессировки кисю-ину, как и в случае с собаками других пород, необходимо проявлять терпение. Ни в коем случае не следует кричать и проявлять агрессию в отношении животного.
Как и большинство других охотничьих пород собак, кисю дружелюбно относятся к хозяину и его семье, но при этом очень недоверчивы по отношению к незнакомцам. С детьми представители этой породы охотно играют, но детские шалости могут собаку разозлить.

Содержание и уход
Владельцам кисю не стоит забывать о том, что это охотничья собака. Поэтому она плохо подходит для содержания в квартире. Этой собаке нужны длительные прогулки на природе и много физической активности, которую сложно обеспечить в городских условиях. Начинающим собаководам приобретать кисю точно не стоит. У этой собаки достаточно сложный характер, а охотничьи инстинкты выражаются в том числе и в определённом азарте и агрессии.
Кисю - аборигенная порода собак, поэтому вполне может жить без ухода со стороны человека. Тем не менее рекомендуется раз в неделю вычёсывать шерсть щеткой, а в период линьки - два. Как и в случае с другими породами собак, следует уделять внимание ушам кисю, чтобы предотвратить скопление грязи и развитие инфекций. Кроме того, не забывайте про уход за когтями: периодически нужно аккуратно подстригать их.

Характеристики породы
Похожие породы собак
Есть ли собаки, похожие на породу кисю? Конечно, есть! Перед вами список собак, которые по своим индивидуальным качествам максимально приближены к породе кисю.
Отзывы владельцев
Отзывов пока что нет. Можете стать первым!