Мифы о породе йоркширский терьер

16
Бетховен

Вы решили завести себе собачку и остановились на породе йоркширский терьер?

Мы искренне надеемся, что сделать это вы решили не в погоне за модой, поскольку последствия в этом случае могут быть весьма печальны. Эта порода собак требует не меньше тщательного ухода, чем и любая другая порода собак.

Существует немало заблуждений насчет этой модной породы комнатных собачек. В этой статье мы попробуем приоткрыть завесу этой тайны.

Миф первый. Йоркширские терьеры не нуждаются в уходе, потому что они красивы от природы

Йоркширский терьер
Йоркширский терьер

Где-то раз в шесть месяцев Йорка обязательно придется стричь, иначе ему будет жарко летом, кроме того, вы перестанете справляться с чересчур отросшей шерстью.

Миф второй. Йоркширский терьер не нуждается в выгуле

Конечно, вы можете приучить Йоркширского терьера пользоваться лотком. Но собака, которая часто бывает на свежем воздухе, имеет хороший иммунитет и более устойчивую психику, нежели та, что проводит время взаперти. Поэтому выгуливать собачку хотя бы раз в день придется, если вы не хотите, чтобы Йорк простужался от каждого сквозняка и был нервным и невоспитанным.

Миф третий. Йоркширский терьер – собачка маленькая, много не съест

Так-то оно так, действительно еды по объему будет нужно немного, но специальные корма для йорков будут стоить значительно дороже, чем еда для большой обычной собаки. Об этом стоит подумать заранее и рассчитать ежемесячный расход средств, который потребуется для содержания данной породы.

Денежные расходы потребуются не только на корм, но и на покупку витаминов, минеральных подкормок и прочего, что требуется для благоприятной жизни питомца. В решении кормления натуральной пищей стоит проконсультироваться со специалистом перед этим, так как последствия могут быть весьма печальны для йоркширского терьера.

Поэтому прежде чем заводить йорка, подумайте хорошенько, готовы ли вы создать ему все необходимые условия для нормальной жизни. При соблюдении всех вопросов ухода, эта порода порадует всех членов семьи своим веселым нравом и умилительным внешним видом.

Оцените статью
5.00 (1)