Канадский сфинкс

14

Кошки породы канадский сфинкс обладают гладкой кожей, без волосяного покрова. Они отличаются своим приветливым, в меру дружелюбным характером и уникальной внешностью, похожей на пришельцев.

Канадский сфинкс
Канадский сфинкс

Содержание домашних питомцев этой породы ненамного сильно отличается от ухода за кошками иных пород, но все-таки необходимо учитывать некоторые особенности при уходе.

Уход и содержание

Кожа у канадских сфинксов очень чувствительна и нуждается в особом и бережном внимании. Так как у кошки очень много сальных желез с выработкой секреции и образованием на коже и складках корок с сопутствующим специфическим запахом, питомца следует мыть не реже 1 раза в неделю, с использованием шампуня для животных, который можно купить в зоомагазине. После водных процедур следует заворачивать кошку в полотенце и держать на руках до полного высыхания.

Между купанием тело питомца необходимо протирать влажной тканью или салфеткой без спирта, обращая внимание на кожные складки.

Ушные раковины из-за большого размера и отсутствия шерсти достаточно быстро становятся грязными. Их следует протирать ватным диском или тампоном, смоченным в теплой воде либо вазелине.

У данной породы отсутствуют ресницы, поэтому следует обратить внимание на уход за глазами и протирать их 1 раз в день, с использованием некрепкого чайного раствора или отвара ромашки.

Очень важно беречь домашнего питомца от сквозняков и сырости. Если помещение плохо прогрето можно надевать на кошку теплый комбинезон, защищая его от простудных заболеваний, к которым склонна данная порода.

Они очень любят принимать солнечные ванны, от этого возможно легкое изменение окраса, а слишком длительное воздействие солнечных лучей может негативно сказаться на их здоровье.

Питание канадского сфинкса

Канадские сфинксы имеют ускоренный обмен веществ, поэтому при составлении питания необходимо учесть следующие рекомендации:

  1. Давать пищу нужно в одно и тоже время, не нарушая режим
  2. Для взрослого животного получение пищи необходимо 3-4 раза за сутки, для котят 6-8
  3. Не следует вводить смешанное питание, это очень вредно для организма питомца. Важно сделать выбор: кормить только домашним натуральным или же готовым специализированным покупным кормом
  4. Для канадского сфинкса важно достаточное количество витаминов и белков, поступающих в организм, поэтому если выбор пал на натуральное домашнее питание, нельзя пренебрегать мясными продуктами, тем самым обеспечивая животное необходимым уровнем белка

Питание котят канадского сфинкса

Питание котенка канадского сфинкса от взрослой особи отличается по сбалансированности и количеству приемов. Очень важно следить за нормой при кормлении, общая масса полученного корма в день не должна быть превышена больше 150 гр., иначе это может повлиять на проблемы в уходе и ожирение. В корме животного очень важно присутствие таурина, поэтому не стоит давать котятам взрослое питание.

Канадский сфинкс - самая необыкновенная порода кошек с ласковым характером. Подарив животному заботу и должный уход, они обязательно ответят взаимностью и верной дружбой.

Оцените статью
5.00 (1)