Какую породу собак выбрать для покупки?

41

Собака – один из наиболее распространенных, наряду с кошками, видов домашних животных. В современном мире существует большое разнообразие пород, а потому практически каждый человек сможет найти подходящего себе четвероногого друга. Какую породу собак выбрать для покупки – этим вопросом задаётся любой будущий собаковод. В первую очередь при посещении мысли о заведении собаки нужно реально оценить свои силы и возможности, а сделать это можно, ответив на следующие вопросы:

Какую породу собаки выбрать
Какую породу собаки выбрать
  1. Позволяет ли ваше материальное положение завести собаку? Нужно учитывать, что помимо ежемесячных трат на питание, нужно будет также покупать витамины, игрушки, амуницию для прогулок и дрессировок, одежду (для маленькой или короткошерстной собаки), а также оплачивать визит к ветеринару.
  2. Имеется ли у вас достаточное количество свободного времени, которое вы можете посвятить питомцу? Собаку требуется выгуливать хотя бы раз в день, первое время приучать к туалету, играть и общаться с ним.
  3. Есть ли у вас человек, на которого можно оставить собаку?
  4. Как вы и ваши сожители относятся к порче вещей? Первое время собаки (а некоторые породы и постоянно) усиленно пытаются погрызть или и вовсе съесть вещи, которые находятся в вашей квартире или доме, так что нужно быть готовым к этому.
  5. Сможете ли вы воспитать собаку? Хватит ли вам на этот долгий и трудоемкий процесс терпения? Воспитание собаки определяет каким в будущем будет питомец (послушным и воспитанным или грубым и ничего не выполняющим). Все зависит только от хозяина.

Ну что ж, если вы все еще уверены, то теперь можно рассмотреть различные породы и для чего они подходят больше.

Компаньоны для малоподвижных людей

Людям, предпочитающим пешие спокойные прогулки, людям пожилого возраста или людям с ограниченными возможностями отлично подойдут следующие породы: пекинес, ши-тцу, йоркширские терьеры, мопсы, шпицы и др. Эти собаки не требуют длительных прогулок и долгих тренировок, но вы не добьетесь от них армейской выдержки и особенного подчинения.

  • Мопсы. Просты в уходе, любят поесть и поспать, а также обожают пешие прогулки.
  • Шпицы. Подвижные, но не требуют особенно долгих прогулок. Относятся к собакам с шерстью средней длины. Вычесывать и мыть их придется довольно часто, но внешний вид того стоит.
  • Сенбернар. Несмотря на пугающий внешний вид, эта собака спокойная и уравновешенная, нуждается в долгих прогулках и желательно в тенистом месте.
  • Чау-чау. Собаки данной породы становятся верными спутниками своего владельца, обожают хозяина, но немного безразличен к остальным членам семьи, несколько упрям, но хорошо поддается воспитанию.
  • Шарпей. Умные, уверенные в себе собаки со сложным нравом. Требуют строго обращения (не жестокого) и «ежовых рукавиц».

К этой группе собак также относятся лавретки, китайские хохлатые, йорки, чихуахау и другие декоративные собачки.

Компаньоны для активных людей

Таким людям стоит выбрать сильную и выносливую собаку с игривым характером. Обычно они обладают хорошим здоровьем и просты в уходе. К этой группе можно отнести собак таких пород, как далматинец, ньюфаундленд, лабрадор, джек-рассел-терьер, фокс-терьер, бигль, спаниель, такса, пудель, колли и др.

  • Далматинец – веселый, полный жизненной энергии и очень сообразительный питомец. обожают активные игры на природе, легко социализируются, любят всех членов семьи и довольно доброжелательны к другим животным. Уход им необходим минимальный – регулярное вычесывание и купание раз в 1-2 месяца.
  • Ньюфаундленд – представители этой породы спокойные, уверенные в себе, очень привязываются к хозяину, не любят оставаться одни, легко поддаются дрессировке, терпеливо относятся к детям и домашним животным, очень любят

Хотелось бы пожелать всем найти подходящую породу собаки, которая будет для вас не только верным другом, но и верным помощником. Если после прочтения этой статьи, Вы так и не определились с подходящей Вам породой собаки, то можете воспользоваться нашим инструментом выбора породы собак. Этот инструмент поможет Вам ответить на вопрос “Какую породу собак выбрать для покупки”, исходя из Ваших предпочтений и возможностей.

Оцените статью
0.00 (0)

Читайте также

Азартным охотником и верным домашним питомцем на данный момент считают «выбраковку» среди собачьих пород, а именно филд-спаниеля.
История этой породы насчитывает более двух тысячелетий, точное время возникновения породы не было установлено. Хорошо известно, что название породы произошло от югославской провинции Далмации. Тот факт, что рисунки далматинов встречались на древних фресках Египта, Индии и Греции, говорит о древности происхождения породы.
Как оказать первую помощь собаке и выполнить необходимые процедуры? Какие можно давать лекарства? Иногда возникают трудные ситуации, питомец нуждается в помощи, а ее должен оказать, прежде всего, хозяин. Видов повреждений и действий в таких ситуациях множество. Нужно знать хотя бы самую основную распространенную информацию.
“Собака – друг человека!" Этому учат еще с детства. Сегодня питомцы уверенно носят почетное звание членов семьи, служат верой и правдой, отличаются сильной верностью и преданностью. В процессе одомашнивания, четвероногим питомцам стало тяжело самостоятельно выживать в условиях дикой природы. И для человека, взявшего на себя ответственность за жизнь собаки, долг помочь им в этом. В свою очередь хозяин приобретает верного друга в лице собаки.
Все мы любим, чтобы наши пушистые друзья пахли свежестью и чистотой, но добиться этого нелегко. Если вы решили помыть свою собаку, вот несколько полезных советов.
Цокающие по полу когти животного издают крайне неприятный звук, особенно в ночной тиши. Правда, многих хозяев хоть и смущают эти звуки, но они все равно не торопятся подрезать когти, боясь причинить любимцу боль или, что еще хуже, нарваться на его агрессию. Как же решить этот вопрос?