Команда "голос"

2

Такая команда, как "голос", ставится достаточно тяжело. Связано это с тем, что такая команда может стать для щенка подсознательным разрешением к лаю по поводу и без него. Поэтому приучение к этой команде требует времени и терпения, ведь важно чётко показать щенку, что подавать голос можно только в крайних случаях.

С чего начать?

Начать стоит с того, что подходить к дрессировке собаки нужно серьёзно, а потому тренировки должны быть регулярными. Если обеспечить регулярность тренировок сложно, то лучше отдать щенка в руки специалистов, потому что дрессура требует времени владельца.

Кроме того, важно учесть и тот факт, что далеко не каждая собака может освоить команду "голос" из-за некой её специфичности, а потому, если щенку не даётся эта команда, то лучше его не мучить. И тем более нельзя наказывать щенка из-за "необучаемости", иначе, в последствии, это может сказаться на его психике.

Второе, о чём следует помнить хозяину собаки: пёс должен к моменту тренировки команды "голос", в совершенстве знать основные команды такие, как "фу", "сидеть", "рядом", "дай".

Всего существует два способа дрессуры:

  • на лакомство;
  • на примере.

Мотивация с помощью лакомства

Первое и самое распространённое средство для выполнения команды – любимое лакомство. Для этого следует поводить лакомством у носа животного, а после этого убрать вкусный кусочек на расстояние от собаки и спокойно, но требовательно произнести: "голос". В случае, если собака будет пытаться прыгать или вставать на задние лапы, следует лишить её такой возможности и твёрдо повторить команду. Как только собака зальётся в лае, следует дать ей лакомство. Закреплять команду следует ежедневно два-три раза в день.

Подавать голос на примере

В случае, если такой способ не действует, то следует отработать команду на примере. Для этого нужно найти собаку, которая уже знает эту команду и хорошо её выполняет. Тренировку следует проводить в нескольких метрах от питомца, чтобы он видел то, что происходит. После того, как собака выполнит команду, следует демонстративно поощрить её лакомством. Для закрепления это нужно сделать несколько раз.

После показательных выступлений можно переключиться на своего питомца и подать команду "голос". После того, как пёс выполнит команду, важно не забыть о поощрении, иначе это может обидеть щенка и отбить охоту заниматься дальше.

Считать команду "голос" освоенной можно только после того, как собака выполнила её более двадцати раз подряд.

Таким образом, команда "голос" является одной из самых сложных команд. Для её освоения требуется немало времени, терпения и сил. Важно помнить, что при отработке любой команды, нужно проявлять уважение и тактичность по отношению к животному. Нельзя ругать, наказывать, а тем более, бить животное – такие методы вызовут лишь агрессию.

Рейтинг
5.00 (1)

Читайте также

Собака – это одно из наиболее верных и преданных домашних животных. При этом необходимо помнить, что она нуждается в правильном «собачьем» воспитании. Не зря же говорят, что пёс – суть своего хозяина, и, если ваш питомец капризен, неряшлив или чересчур толстый, то в этом, в первую очередь, виноват сам хозяин.
Искать и подбирать "вкусняшки" с земли - это нормальное природное поведение щенков, обеспечивающее их выживание в условиях "дикой" жизни. Но в условиях современного мегаполиса, когда травля собак становится рядовым явлением, такое поведение ставит под угрозу здоровье и жизнь собаки.
У многих владельцев собак возникают трудности во время дрессировки. Ошейник позволяет привлекать внимание собаки, поддерживать определенную дистанцию. Каждый хозяин покупает своей собаке ошейник, так как он является наиболее необходимым атрибутом. Однако не каждая собака хорошо реагирует на обычный ошейник. В таких случаях помогает специальный строгий ошейник. Чтобы такой ошейник был эффективным, необходимо верно подобрать и использовать его.
“Собака – друг человека!" Этому учат еще с детства. Сегодня питомцы уверенно носят почетное звание членов семьи, служат верой и правдой, отличаются сильной верностью и преданностью. В процессе одомашнивания, четвероногим питомцам стало тяжело самостоятельно выживать в условиях дикой природы. И для человека, взявшего на себя ответственность за жизнь собаки, долг помочь им в этом. В свою очередь хозяин приобретает верного друга в лице собаки.
Дирофиляриоз сердца - это опасная болезнь, которую провоцируют сердечные черви. Важно знать, как лечить это опасное заболевание, потому что бездействие может привести к гибели собаки.
Случается так, что яд, предназначенный для крыс, съедается с собакой. В этой статье вы узнаете, что нужно делать в этом случае, чтобы спасти собаку.