Порода домашнего кролика Белый бускат

7(+)

Очередное чудо селекции в мире домашних кроликов – Бускат белый. Целью его выведения стало стремление кролиководов получить породу животных, дающих мясо и красивые шкурки. Уже были, конечно, гигантские ангорские, фландры и белые, серые великаны. Однако селекция кроликов не стоит на месте. Нет предела совершенству в выведении все новых пород и Белый бускат – тому доказательство.

Порода Белый бускат довольно редкая. Ее за пределами родины выведения – Франции – почти и не знают. Не стала она распространенной по всем странам мира. По некоторым статистическим данным Белых бускатов пора заносить в Красную Книгу, настолько их количество мало даже в пределах своей страны.

Несмотря на столь редкое содержание, Белые бускаты все-таки обладают многими преимуществами породы. Еще раз стоит вспомнить, что масса их тела относит представителей породы к гигантам. 6-7 кг – нешуточный вес для кроликов. Белые бускаты набирают их в течение вырастания: в срок в 9 месяцев.

Туловище Белых бускатов как представителей остальных крупных пород кроликов, имеет форму цилиндрическую. Спина – ровная, широкая, тело – крупное, крепкого сложения, довольно длинное – до полуметра у взрослой особи. Мускулистое. Круп хорошо развитый, округлый.

Голова Белых бускатов крупная, с вытянутой мордой, выраженным профилем. Шея от головы поднимается к туловищу. Уши прямостоячие, длинные, закругленные на концах. Щеки выдающиеся, полные. Глаза кроликов этой породы отличаются розовым либо красным цветом. Разрез широкий.

Шерсть у Белых бускатов средней длины, достигает 3 см. Отличительная ее черта – чисто-белый цвет, причем – с блеском, напоминающим изморозь. Структура меха плотная, поверхность гладкая.

Несмотря на все свои преимущества, когда-то популярная порода Белый бускат не прижилась в промысловых масштабах. На сегодняшний день ее разводят исключительно как породу декоративную. Содержат, как комнатных домашних животных.

Кролики породы Белый бускат отличаются активным характером, становятся хорошими товарищами по играм, любят прогулки и общение с хозяевами.

Однако подходят они не всякой семье. С маленькими детьми им неинтересно. Да и в силу собственной массы и величины ухаживать за ними маленьким членам семьи сложно. Вот с детьми постарше Белым бускатам намного комфортнее. Воспитывать этих кроликов лучше с малого возраста, чтобы получить послушного, покладистого питомца.

Рейтинг
5.00 (1)

Читайте также

Миксоматоз – смертельное заболевание, которое легко распространяется среди кроликов. Вылечить его сложно, иногда даже невозможно. Рассмотрим недуг, чтобы лучше понять проблему и обеспечить безопасность любимцам.
Человечество давно и хорошо знает это животное. Серые пасюки или домашние серые крысы, широко распространились уже после того, как чёрные прочно обосновались среди людей. Несмотря на позднее расселение пасюков, к нашим дням они живут повсеместно и распространены значительно более своих чёрных собратьев.
Хорошей альтернативой общеизвестным домашним питомцам служит кролик. Содержать его дома проще простого, а общение с этим зверьком принесет радость и детям и взрослым. Если с кроликом плотно заниматься, то он будет понимать все не хуже собаки.
Собак нужно выгуливать. В любую погоду, в любом настроении. Кошки гуляют сами по себе. Ждать от них преданности можно вообще до скончания дней. Неудивительно, что в последнее время появилась мода на декоративных кроликов, благодаря весьма компактным размерам, мнимой простоте в уходе и покладистости длинноухих зверьков. Однако большинство первоначальных представлений об ушастом питомце зачастую бывает ошибочным.
В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы тех, кто хочет разводить кроликов, правильно ухаживать за самкой в период беременности и как вести себя при окроле.
Шиншилла – небольшой зверек, знакомый многим благодаря своему меху. Еще совсем недавно он находился на грани вымирания, но в настоящее время его численность стабилизировалась и из объекта охоты он превратился в домашнего любимца.