Мини-пиг: цена, содержание и уход

43

Маленькие и милые животные - мини-пиги - уже прочно вошли в жизни современных людей. Если несколько лет назад люди, гуляющие со свинками на поводках, вызывали всеобщее удивление, то сейчас это не вызывает ничего, кроме умиления.

Мини-пиги: цена, содержание и уход
Мини-пиги: цена, содержание и уход

Такая популярность обусловлена тем, что эти животные очень умные, игривые, чистоплотные и по-собачьи преданные. Да и внимание со стороны прохожих явно будут вызывать, ведь по внешности карликовая свинка ничем не отличается от своей деревенской родственницы, кроме как размером. Но просто сходить и приобрести это ласковое животное нельзя, нужно кое-что знать

Цена

Мини-пиг не самый дешевый питомец. Его цена будет зависеть, во-первых, от размеров, а во-вторых, от породы. Более всего ценятся очень маленькие особи, которые во взрослом возрасте не превысят 7-9 кг веса, а вот крупные - 20-25 кг - уже на порядок дешевле.

Цена мини-пига
Цена мини-пига

Где купить мини-пига?

Приобретать свинку лучше всего через питомники, напрямую от заводчиков. Они действительно существуют, хоть это и кажется привилегией западных стран. Обычно, хозяева питомника с радостью отвечают на все вопросы относительно самого животного и его содержания, также можно провести какое-то время с понравившимся поросенком и уже узнать какие-то черты его характера. А еще важно узнать и посмотреть на его родителей, ведь в будущем поведение будет практически в точно же, как у них. И дополнительным плюсом является то, что можно всегда поддерживать связь с заводчиками, что обязательно пригодится в будущем.

О птичьих рынках

Следует запомнить, птичьи рынки - самое непригодное место для приобретения мини-пига. Как бы не было жалко зверушку, которую там продают, всегда нужно помнить, что можно получить либо больное животное, либо стать жертвой обмана, когда обычных поросят выдают за карликовых.

Немного об условиях содержания

А теперь немного об условиях содержания. Свинке нужно пространство. Строго запрещается держать животное в клетке, ему нужен вольер. Во-первых, так питомец не будет портить мебель и вещи в редкие минуты свободы, а во-вторых, это повлияет на его характер в лучшую сторону. В вольере должно быть место для сна - лежанка, небольшой матрас или подушка. Также не стоит забывать про игрушки, ведь это такое же игривое животное, как и любые другие. Стоит отметить, что мини-пиги очень быстро присваивают себе свой угол, поэтому проблем с приучением животного к месту быть не должно.

Можно ли приучить мини-пига к лотку?

В лоток животное будет ходить далеко не сразу. Для начала стоит запустить его в пустой вольер и где он решит справить нужду - туда и ставить лоток. Т.к. они очень чистоплотны менять место туалета они не будут.

Мини-пиг ходит в лоток
Мини-пиг ходит в лоток

Мини-пиг – это очень любознательный и любопытный питомец, поэтому в первый год жизни нужно следить за тем, чтобы он не лез в опасные для него места, а все ценные и тяжелые вещи советуем убрать с края стола или полки. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, каждый хозяин может быть уверен, что его питомец будет расти в комфортных условиях, и проживет долгую жизнь.

Оцените статью
5.00 (1)

Читайте также

В храмах за животными был особенный уход. Прислуживать питомцам считалось честью. Эта возможность даже передавалась по наследству. Откуда же такое почтение?
Колит – это воспаление внутренней оболочки стенки толстой кишки, может поражать людей, млекопитающих животных и птиц. В этой статье мы обсудим, как выявить колит и как правильно его лечить.
Очередное чудо селекции в мире домашних кроликов – Бускат белый. Целью его выведения стало стремление кролиководов получить породу животных, дающих мясо и красивые шкурки. Уже были, конечно, гигантские ангорские, фландры и белые, серые великаны. Однако селекция кроликов не стоит на месте. Нет предела совершенству в выведении все новых пород и Белый бускат – тому доказательство.
Пищеварение собаки - одно из основополагающих начал здоровья и долголетия питомца. Наиболее частый вопрос, возникающий у начинающих собаководов – как кормить питомца правильно?
Эту операцию можно проводить в любом возрасте, но всё же идеальный момент для этого – начало половой зрелости, а это около 9-12 месяцев. Если вы проведёте кастрацию в этот период, то навсегда забудете про агрессивное поведение, мечение территории, гон.
Под воздействием неправильного питания и содержания организм животных становится неспособным к употреблению кальция и фосфора, вследствие чего обнаруживаются массовые заболевания животных, которые на разных этапах развития дают разную клиническую картину.