Кошка, которой 114 лет

42(+)

Кошка по кличке Поппи была самой старой кошкой в мире. В 2014 году ей исполнилось 24 года. Ее возраст является эквивалентом 114 человеческих лет.

Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса
Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса

В свои последние дни животное, отмеченное Книгой рекордов Гиннесса, страдало от водной инфекции и проблем с задними лапами. Хозяева похоронили питомицу в саду у своего дома.

Хозяйка Поппи, 43-летняя Джеки Уэст (Jacqui West), рассказала, что она и ее семья сильно расстроены уходом из жизни любимицы, хотя "это было ожидаемо", поскольку кошка плохо чувствовала себя в последние несколько дней перед смертью. Уэст рассказала, что она постоянно дежурила возле больной Поппи, а за другими питомцами семьи (четырьмя кошками, двумя кроликами и хомяком) ухаживали ее муж и сыновья.

До недавних пор Поппи отличалась хорошим здоровьем, хотя к старости стала слепой и глухой. Животное любило долгие прогулки и обильную еду (кошачьи галеты и консервы), что, по мнению хозяев, и являлось секретом долголетия Поппи.

Пока неизвестно, какая кошка будет официально признана самой старой в мире вместо умершей Поппи. Она получила титул самой старой кошки 19 мая 2014 года, после смерти предыдущей рекордсменки — 38-летней Крим-Пафф из Техаса.

Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса
Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса
Оцените статью
0.00 (0)

Читайте также

Многие из нас, познакомившись с такой замечательной породой котов, как мейн-куны, мечтают завести себе подобного питомца. Однако, много ли мы знаем о том, как ухаживать за подобным животным, чтобы он радовал нас долгие годы хорошим настроением и отличным здоровьем?
Узнайте, почему щитовидная железа вашей кошки может потребовать хирургического вмешательства и к каким результатам это может привести
Миксоматоз – смертельное заболевание, которое легко распространяется среди кроликов. Вылечить его сложно, иногда даже невозможно. Рассмотрим недуг, чтобы лучше понять проблему и обеспечить безопасность любимцам.
Каракал – дикая, грациозная кошка, которую заводят в качестве домашнего животного – одна из самих редких и дорогих пород. Это хищное животное, по-другому называемое степной рысью, внешне напоминает пуму с кисточками на ушах.
Выбор подстилки для грызунов не менее важен, чем подбор качественного корма или клетки. Не все знают, что опилки могут таить в себе опасность.
Убирая квартиру иногда можно заметить выпавшие усы кота. Если это произошло единожды, то не стоит переживать. Но при периодическом повторении лучше показаться специалисту.