Кошка, которой 114 лет

26(+)

Кошка по кличке Поппи была самой старой кошкой в мире. В 2014 году ей исполнилось 24 года. Ее возраст является эквивалентом 114 человеческих лет.

Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса
Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса

В свои последние дни животное, отмеченное Книгой рекордов Гиннесса, страдало от водной инфекции и проблем с задними лапами. Хозяева похоронили питомицу в саду у своего дома.

Хозяйка Поппи, 43-летняя Джеки Уэст (Jacqui West), рассказала, что она и ее семья сильно расстроены уходом из жизни любимицы, хотя "это было ожидаемо", поскольку кошка плохо чувствовала себя в последние несколько дней перед смертью. Уэст рассказала, что она постоянно дежурила возле больной Поппи, а за другими питомцами семьи (четырьмя кошками, двумя кроликами и хомяком) ухаживали ее муж и сыновья.

До недавних пор Поппи отличалась хорошим здоровьем, хотя к старости стала слепой и глухой. Животное любило долгие прогулки и обильную еду (кошачьи галеты и консервы), что, по мнению хозяев, и являлось секретом долголетия Поппи.

Пока неизвестно, какая кошка будет официально признана самой старой в мире вместо умершей Поппи. Она получила титул самой старой кошки 19 мая 2014 года, после смерти предыдущей рекордсменки — 38-летней Крим-Пафф из Техаса.

Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса
Самая старая кошка в мире, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса
Оцените статью
0.00 (0)

Читайте также

Интересные факты о кошках. Что вы ещё не знаете о ваших любимцах?
Узнайте, почему щитовидная железа вашей кошки может потребовать хирургического вмешательства и к каким результатам это может привести
Популяризация уссурийских кошек на сегодня значительно возросла. Их можно встретить не только на территории Амурского края, который считается родиной этой породы среди семейства кошачьих, но и в разных уголках планеты. При всём при этом количество представителей такого вида значительно уменьшилось, и существует немалая опасность в возможном исчезновении уссури.
При решении завести домашнего питомца – кошку, нужно помнить, что вы приобретаете друга на долгие годы, а не игрушку. Это живое существо, которое, так же как и человек может переживать, огорчаться, обижаться, а сказать, что его тревожит, не сможет. Хозяин может только догадываться заболел ли его любимец или его что-то тревожит.
Популярность породы - то же, что мода на одежду или курорт, и зависит от многих причин. Количество животных каждой из пород подсчитать трудно, но всё-таки есть возможность оценить спрос: например, по числу выставляемых кошек на выставках.
Каракал – дикая, грациозная кошка, которую заводят в качестве домашнего животного – одна из самих редких и дорогих пород. Это хищное животное, по-другому называемое степной рысью, внешне напоминает пуму с кисточками на ушах.