Редкие породы кошек со всего мира

1

Кошка или от лат. Félis silvéstris cátus, пожалуй, самые востребованные и распространенные животные во всем мире. Их большое разнообразие, как по характеру, так и по расцветке.

Но есть кошечки, отличающиеся от остальных некоторой экзотичностью. Поскольку и таких кошек уже не мало, мы приведем для вас 10 самых интересных экземпляров.

Итак, поехали!

Эльф

Эльф, пожалуй одна из самых редчайших пород из встречающихся. Эта удивительная порода появилась на свет благодаря скрещиванию 2 пород: американского кёрла и сфинкса. От первых эльфы унаследовали уникальные скрученные уши, а от вторых идеальное лысое тело. Печально лишь, что официальные организации кошек не готовы пока признать эту породу отдельной. Но мы уверены что это вопрос времени.

Саванна

Самая дорогая порода кошачьих из ныне существующих. Для получения такого уникального вида понадобились: домашняя кошка и африканский сервал.  Для этого вида характерны крупные размеры. Вес порой равен 15 кг (!), рост 60 см. Чтобы набрать свои максимальные размеры саванне нужно примерно 3 года. Особенности строения кошки породы саванна: длинные лапы, длинноватое тело, удлинённая шея. Уши крупные округлой формы. Пятнистая и густая шерсть. Характер ласковый. Саванна стоит своих денег.

Бурмилла

Она же бурманская серебристая. История возникновения весьма оригинальна: незапланированная случка лиловой бурманской кошки и персидской шиншиллы в далеком 1981 году. Этим объясняется появление названия породы, исходники от папы и мамы. Особенности строения кошки: мускулистое тело, не длинные лапки, от 4 до 8 кг. Шерсть бывает разная по длине, но чаще всего густая. Требовательна к уходу. Окрас самый разнообразный, в зависимости от вида. На любой вкус и цвет, как говорится.

Лаперм

Это чудо зародилось на одной из ферм, в штате Орегон в 1982 году. Отличительной чертой является отменное здоровье (нюанс – склонность к аллергии) и прекрасное чутье на добычу (крысоловы). Кошки породы лаперм имеют стройное крепкого тело, с хорошей мускулатурой и мускулистой шеей. Коты чаще всего крупнее кошек. Упругая шерсть лаперм имеет интересную особенность: она может завиться в колечки. От ушей и до кончика хвоста. По характеру это очень ласковые создания, любящие поцелуи и прикосновения своих хозяев.

Корат

Современных представителей завезли в США в 1959г. Признали через 6 лет – в 1965г. Напоминает русскую голубую кошку, по окрасу и размерам. Мех одинарный. Отличительная черта: оливково-зеленый цвет глаз. Их тело средней величины, гибкое, голова в форме сердца, крупные уши, негустая тонкая шерсть. Допускается только один окрас по стандартам: голубой с серебристыми кончиками волос. В виде исключения встречаются кошки с нервно-мышечными нарушениями.

Пикси-боб

Наименование породы интерпретируется как «эльф короткий хвост». Искусственная порода. Задачей для селекционеров было получение кошки, похожей внешне на рысь. Это уникальная порода, так как только ей позволили иметь многопалые лапы. В остальном есть явные сходства с рысью: хвостик короткий, тело мощное, лапы крепкие и конечно пятнистый рисунок шерсти. По характеру эта порода ласковая и послушная, с собачим нравом.

Гималайская кошка

Произошла путем скрещивания сиамской и персидской пород. Явная отличительная черта породы – темного цвета маска на мордочке, без наплыва на шею и грудь. Описание: коренастое тело, ровная спина, коротковатые крепкие ноги, собранные близко пальцы. Глаза крупные, цвет всегда один – синий. Ушки маленькие и закругленные. Шерсть пушистая и длинная. По стандарту допускается 2 окраса: линкс-пойнт и колор-пойнт. Уравновешенный и общительный характер кошки делает ее идеальным вариантом для любой семьи.

Као-мани

В переводе на русский обозначает «Белый драгоценный камень». Одна из старых пород родом из Тайланда.  У этих миловидных кошечек среднее телосложение, есть некоторая мускулистость в очертаниях, и конечно удивительного цвета глаза! У этой породы можно встретить гетерохромию (разного цвета глаза), такие представители вида пользуются необычайным спросом! Белоснежная гладкая шерсть – еще одна особенность этой породы. Сильное здоровье, но в связи с белой окраской могут страдать глухотой на одно, либо оба уха.  Очень умны, подвижны, наблюдательны по своей натуре. Это очень редкая порода и цена на такую породу будет соответствующая.

Чаузи

Этот вид из пяти самых дорогих кошачьих со всего мира! И не зря, ведь здесь вам: нестандартный внешний облик, необыкновенные гены, а характер – само сокровище! Опишем вам скорее этот прекрасный вид, для более глубокого понимания сути. Профиль охотника, ушки с кисточками, раскосые глазки и элегантное тело. Маленькая пума во всей красе! Короткая густая шерсть. Допускаются по стандарту только три цвета. Окраска кончиков хвоста и ушек – только черного цвета. Отзывы обладателей Чаузи сходятся в одном: это прекрасный компаньон. Общительность и нежность в сочетании с природными инстинктами. Это лучше учитывать при выборе этой породы. Обожают воду и активно плавают, любят высоту. Данную породу лучше всего содержать в частом доме, квартира для такого удальца может быть маловата. Крепкое здоровье с некоторыми незначительными изъянами. По праву отдаем этой породе место в нашем списке редких пород со всего мира. И конечно: (барабанная дробь)

Девон-рекс

Садитесь поудобнее, самое интересное впереди! Чтобы по-настоящему оценить данный вид, мы попросим вас по-другому взглянуть на привычное представление о кошачьем мире. Невероятное создание. Основной отличительной чертой девон-рекса является большая любовь к лицу, да-да, именно к лицу своего хозяина, куда он постоянно намеревается угодить. Воротничок вам обеспечен! Обожают прыгать на большую высоту, очень активны, в любом возрасте. Схожи с собаками, активно поддаются трюкам и с умилением приносят предметы. Стремятся к тесному контакту с хозяином, причем делить его они не намерены. Краткое описание: изящное туловище, глаза большие, длинные и цепкие лапки. Имеет явную схожесть с инопланетянином. Шерсть девон-рекс имеет маленькое количество волос, поэтому они менее аллергены, идеально подойдут в семью с детьми. Игривый и дружественный нрав. И хоть эта порода не является одной из самых дорогих, но они по праву завершают наш список редких питомцев со всего мира!

Рейтинг
0.00 (0)

Читайте также

Экзотическими или экзотами называют искусственно выведенную породу кошек с короткой шерстью и сплющенным черепом. Порода начала существовать в 1960 году в США. Преследуя цель расширить разнообразие цветовых вариаций короткошерстных кошек. Американские селекционеры приняли решение скрестить американскую короткошерстную кошку с серебряной персидской.
Каракал – дикая, грациозная кошка, которую заводят в качестве домашнего животного – одна из самих редких и дорогих пород. Это хищное животное, по-другому называемое степной рысью, внешне напоминает пуму с кисточками на ушах.
При решении завести домашнего питомца – кошку, нужно помнить, что вы приобретаете друга на долгие годы, а не игрушку. Это живое существо, которое, так же как и человек может переживать, огорчаться, обижаться, а сказать, что его тревожит, не сможет. Хозяин может только догадываться заболел ли его любимец или его что-то тревожит.
Популярность породы - то же, что мода на одежду или курорт, и зависит от многих причин. Количество животных каждой из пород подсчитать трудно, но всё-таки есть возможность оценить спрос: например, по числу выставляемых кошек на выставках.
Многие дети мечтают о домашнем животном, но родители часто сомневаются и не спешат им обзаводиться. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны содержания животных в доме, где есть дети.
Популяризация уссурийских кошек на сегодня значительно возросла. Их можно встретить не только на территории Амурского края, который считается родиной этой породы среди семейства кошачьих, но и в разных уголках планеты. При всём при этом количество представителей такого вида значительно уменьшилось, и существует немалая опасность в возможном исчезновении уссури.