Как выбрать домашнего питомца?

1(+)

Завести питомца не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Выбор должен исходить, прежде всего, не от желания обзавестись животным, а от возможностей содержать его. Следует учесть аллергический фактор, благоприятные условия для проживания зверя, финансовое состояние и желание заботиться о новом друге.

Собака

В настоящее время существует около 874 разновидностей собак, поэтому первым делом следует определиться с выбором породы будущего четвероногого друга. Они отличаются своей преданностью, игривостью, любвеобильностью и умом. Порой очень сложно выбрать подходящее животное из-за огромного разнообразия как внешних данных, так и особенностей каждой породы. В этом случае лучше заранее ознакомиться с характером претендента на покупку в интернете или проконсультироваться со специалистом.

Кошка

Кошки отличаются своей грацией, независимостью и гордостью. Эти создания больше привязываются к дому, чем к людям, с которыми живут. Такой питомец потребует заботы и времени не меньше чем для собаки. Её нужно научить ходить в туалет, приучить к когтеточке, важно объяснить кошке куда ей запрещено лезть. Не стоит наказывать нового члена семьи за проделки, ведь это может подорвать его доверие. Животное должно чувствовать себя в безопасности. Ласка и успокаивающее мурчание станут лучшей наградой для заботливого хозяина.

Грызуны

Идеальным вариантом для семьи с детьми станут животные из отряда грызунов. Они не нуждаются в особом уходе и ежедневных прогулках на свежем воздухе. Прежде всего, им понадобится просторная клетка и разнообразная кормёжка. С неприятным запахом легко справиться влажная уборка в пристанище питомца. Под пристальным присмотром маленький приятель может отдохнуть от клетки и вдоволь побегать по квартире.

Птица

Разнообразные птицы также могут претендовать на роль домашнего любимца. Они не требуют трепетного ухода, главное здесь наличие чистой клетки, питательного корма и свежей воды. Многие виды попугаев охотно поддаются обучению разговорной речи. К тому же этот процесс станет отличным увлечением для всей семьи. Сблизиться с домочадцами птица сможет во время ежедневных полётов по дому, главное контролировать, чтобы питомец не залетел в опасные для него места.

Рыбки

Самыми тихими из числа домашних обитателей по праву считаются рыбки. Они издавна славятся своим антистресс-эффектом, положительно влияющим на нервную систему. Ухаживать за ними очень просто. Достаточно раз в неделю чистить аквариум и каждодневно обеспечивать водных жителей кормом. Аквариум должен содержаться в чистоте, иметь требуемое освещение и необходимый температурный режим воды.

Рейтинг
5.00 (1)

Читайте также

Эта удивительная ящерица, обитающая на индонезийских островах, является самой крупной в мире и охраняется как малочисленный, исчезающий вид. Европейцы узнали о ней лишь в начале ХХ века, после чего и начались наблюдения, исследования.
Миксоматоз – смертельное заболевание, которое легко распространяется среди кроликов. Вылечить его сложно, иногда даже невозможно. Рассмотрим недуг, чтобы лучше понять проблему и обеспечить безопасность любимцам.
В статье подробно рассказывается о том, как у щенка происходит смена молочных зубов и что делать, если молочные зубы у собаки самостоятельно не выпали
Иван Петрович Павлов, русский учёный, создатель науки о высшей нервной деятельности, подметил, что сигнал к пище, например, вспыхивающая лампочка или звук метронома, никогда не рассматривается животными как символический сигнал. Собака реагирует на лампочку, как на часть самой пищи: она лижет ее. Аналогичной оказывается реакция собаки и на звук, которым сопровождается подача корма. Собака пытается поймать звук в пасть.
Сахарный диабет нельзя вылечить, зато его можно контролировать. При правильном уходе питомец проживет полноценную жизнь, несмотря на эту болезнь. Для того, чтобы контролировать сахарный диабет у собаки, важно не только лечение, но и рацион питания.
Случается так, что яд, предназначенный для крыс, съедается с собакой. В этой статье вы узнаете, что нужно делать в этом случае, чтобы спасти собаку.