Лучшие породы собак для квартиры

3(+)

В этой статье будут представлены породы, которые наиболее подходят для квартир. Скорее всего, вам уже стало очевидно, что более подходящие собаки для квартир черте города являются маленькие или даже крошечные виды. Такие как они не разрушат половину гостиной, пока вы будете на работе, и даже если они будут метить территорию, это будет не так заметно как, например, в случае с лабрадором.

Йоркширский терьер

Английская порода. Ростом около 22 см. Очень милы и активны. Огромный плюс этой породы состоит в том, что шерсть этой собаки позволяет делать различное множество причёсок. Единственное «но» это то, что йоркширские терьеры практически не поддаются дрессировке, но отлично подходят для жизни в квартире.

Чихуахуа

Хоть чисто внешне собака чихуахуа не очень привлекательна, её внутренние качества ничуть не уступают миловидным мопсам и йоркам. Порода очень ревнивая и преданная. Несмотря на маленький рот (22 см) чихуахуа очень даже способна постоять за себя.

Той-терьер

Очень хрупкая порода. Основной её плюс – это то, что она может приучиться к лотку (только приучать её надо с детства), и поэтому она не потребует времени на ежедневную прогулку, что делает ее очень подходящей для жизни в квартире. Хотя гулять той-терьерам всё-таки нужно, просто не так часто.

Померанский шпиц

Немецкая порода. Рост около 30 см. Категорически не подходят семьям с детьми, так как эти собаки склонны к агрессии. Несмотря на это, померанский шпиц отлично подходит для жизни квартире. Собаки этой породы требуют много ласки (это помогает им справиться со злобой) и ухода за шерстью.

Джек-рассел-терьер

Очень умные и активные собаки. Пожилым и малоактивным людям они абсолютно не подойдут. Порода джек-рассел-терьер очень высокоинтеллектуальна. Отлично подходит для собачьих конкурсов, так как легко поддаётся дрессировке.

Мопс

Пухляши мира маленьких собачек. Рост самца мопса 36 м, а вот самочки поменьше 30 м. Порода очень общительная и покойная. Эти собаки не потребуют много времени на прогулки, но общаться ей надо каждый день. Мопсы это просто обожают.

Такса

Немецкая охотничья порода. Такса – собака очень маленькая и любит громко полаять, поэтому её следует приучать к тишине.

Мальтезе или мальтийская болонка

Порода очень преданная и всегда старается оберегать своего хозяина. При виде чужака начинает громко и пронзительно лаять. Мальтезе идеально подходит для пожилого владельца.

Ши-тцу

Китайская порода. Ши-тцу – очень милые и дружелюбные пёсики. Они просто обожают детей и отлично ладят с другими питомцами незнакомыми людьми. Очень зависят от их хозяев, требуют много внимания. Эти собаки не уступают большим породам. Собаки породы ши-тцу, подарят вам огромную дозу тепла, преданности и любви, а, благодаря своему небольшому размеру, отлично подходят для квартиры.

В этой статье вы познакомились с миниатюрными собаками, которые наиболее подходят для квартир в условиях ограниченного пространства. Некоторые из них лучше ладят с детьми, другие – хуже. Какую именно породу собак лучше выбрать для квартиры – решать вам.

Рейтинг
5.00 (2)

Читайте также

Очередное чудо селекции в мире домашних кроликов – Бускат белый. Целью его выведения стало стремление кролиководов получить породу животных, дающих мясо и красивые шкурки. Уже были, конечно, гигантские ангорские, фландры и белые, серые великаны. Однако селекция кроликов не стоит на месте. Нет предела совершенству в выведении все новых пород и Белый бускат – тому доказательство.
Фон - важное дополнение, придающее аквариуму законченный вид. В этой статье мы поговорим, как его подобрать и как правильно наклеить в домашних условиях.
В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы тех, кто хочет разводить кроликов, правильно ухаживать за самкой в период беременности и как вести себя при окроле.
Дирофиляриоз сердца - это опасная болезнь, которую провоцируют сердечные черви. Важно знать, как лечить это опасное заболевание, потому что бездействие может привести к гибели собаки.
Морские свинки - доверчивые и добродушные домашние животные, обожающие сидеть на руках. Эти удивительные существа могут издавать множество разнообразных звуков, по которым можно определять настроение питомца.
Животные крайне удивительные создания. Мир животных по настоящему богат. Несмотря на то, что о жизни многих животных людям известно давно, всегда остаётся неизвестным или слабо изученным что-то из их жизни для мира науки. Всегда есть то, что может удивить любого человека.