Что делать, если потерялся попугай

148(+)
Амазонский попугай
Амазонский попугай

Не паникуйте

Держите себя в руках и не теряйте веру в то, что вы найдете своего пропавшего попугая. Люди склонны сдаваться и опускать руки слишком рано.

Поиск пропавшего попугая

Это наиболее сложный этап, в нем решающее значение имеет время. Если вы знаете, где находится ваш попугай или другая домашняя птица, вы со временем можете ее вернуть: в большинстве случаев через некоторое время она прилетит к вам сама по себе, если вы будете долго находиться в ее поле зрения. Прислушивайтесь очень тщательно: если птица находится на дереве, то есть вероятность, что вы не сможете ее увидеть. Но если она издает звуки, то вы сможете найти ее местоположение, если будете прислушиваться.

Если вы не можете услышать или определить местонахождение попугая, то:

  • Делайте и распространяйте листовки в близлежащих районах. Включите воображение!
  • Разместите объявление о пропаже птицы на сайтах объявлений
  • Заручитесь помощью соседских детей. Дети любят помогать искать потерянных попугаев и других домашних животных. Они также могут вам рассказать о людях, которые приютили вашу птицу.
  • Обзвоните ближайшие зоомагазины и ветеринарные клиники.
  • Разместите объявления в газете
  • Не ограничивайтесь в распространении объявлений в непосредственной близости от места, где пропал попугай. Испуганная птица может улететь достаточно далеко

Возвращение попугая

Скорее всего, птица хочет вернуться к вам, но слишком напугана или не знает, как это сделать. Основная задача - мотивировать птицу спуститься с дерева к вам самостоятельно. Это может занять некоторое время.

Не используйте лестницы и веревки. Не держите в руках никаких вещей, которые могут напугать птицу.

Не пытайтесь следовать популярному совету облить птицу из шланга. Это тоже напугает птицу, к тому же мокрые перья не помешают ей летать.

  1. Утро и поздний вечер - это наиболее благоприятное время для возврата птицы. Попугай будет отдыхать во второй половине дня и отправится на ночлег ночью. Не тратьте время на то, чтобы заставить птицу спуститься ночью. Это время лучше потратить либо на отдых, либо на изготовление листовок и объявлений.
  2. Попросите кого-нибудь наблюдать за птицей в течение некоторого времени, если вам нужно отвлечься.
  3. Если птица находится на дереве, на которое можно залезть, убедитесь в том, что человек, который будет забираться, не доставит попугаю дискомфорта. С собой ему необходимо взять любимое лакомство для вашей птицы.
  4. Если вы можете добраться до птицы, осторожно возьмите ее и держите за пазухой, чтобы она не испугалась и не улетела снова.
  5. Поместите угощение для вашего попугая в клетку.
  6. Если у вас есть вторая птица, с которой знакома пропавшая, поставьте клетку с ней неподалеку, чтобы потерявшаяся птичка ее услышала.
  7. Устройте пикник прямо под деревом, на котором прячется пропавший попугай. Разложите те угощения, которые больше всего он любит.
  8. Ревность может помочь вам выманить пропавшую птицу. Если у вас есть вторая птица, то всячески уделяйте ей внимание на виду у первой.
  9. Со временем попугай успокоится и расслабится. Признаки такого поведения включают в себя игру с листьями, веточками и прерванные попытки слетать вниз.

Весь процесс возвращения птицы может занять несколько дней, пока она не получит достаточную мотивацию, чтобы вернуться к вам. Не сдавайтесь!

Оцените статью
5.00 (1)

Читайте также

Очередное чудо селекции в мире домашних кроликов – Бускат белый. Целью его выведения стало стремление кролиководов получить породу животных, дающих мясо и красивые шкурки. Уже были, конечно, гигантские ангорские, фландры и белые, серые великаны. Однако селекция кроликов не стоит на месте. Нет предела совершенству в выведении все новых пород и Белый бускат – тому доказательство.
Случаи, когда кошка теряет свой дом и переходит от одного владельца к другому — вовсе не редкость, а, к сожалению, устоявшийся обычай в обществе. Животное, побывавшее в безответственных или злых руках, теряет доверие к человеку, и приручить его бывает втройне сложно. Но если дать кошке или коту из приюта шанс, подарить ему своё внимание и заботу, можно приобрести преданного друга.
Когда-то собаки помогали людям по хозяйству и сторожили дома. В современном мире этих животных заводят в качестве домашних любимцев и относятся к ним так, как к собственным детям. Об этих умных питомцах написано много книг и снято немалое количество фильмов.
Человечество давно и хорошо знает это животное. Серые пасюки или домашние серые крысы, широко распространились уже после того, как чёрные прочно обосновались среди людей. Несмотря на позднее расселение пасюков, к нашим дням они живут повсеместно и распространены значительно более своих чёрных собратьев.
В данной статье вы сможете узнать историю одомашнивания вьючных животных
Сегодня сибирский хаски – одна из наиболее популярных и любимых пород собак. Интересно проследить, кто и как повлиял на этот фактор.