Приучаем домашнего питомца к санитарному узлу

1(+)

Когда кошка или кот ходит в лоток для того, чтобы сделать свои дела, это, конечно, хорошо. Еще лучше было бы приучить своего домашнего питомца к санитарному узлу. На самом деле к санузлу можно приучить даже взрослого четвероногого друга, но для этого потребуется больше времени. Если делать все правильно, то уже спустя несколько недель кошка должна начать ходить в унитаз, а это значит для вас, что приобретать песок больше не понадобится, и свои деньги, таким образом, удастся сэкономить.

Как приучить кошку или кота к санузлу

Сначала нужно поставить сам лоток рядом с унитазом, для того, чтобы любимый четвероногий питомец мог привыкнуть посещать данное место. Лоток в туалете должен простоять не менее трех или четырех дней, этого времени должно хватить кошке или коту привыкнуть и адаптироваться. Далее, как пройдет несколько дней, следует начать подкладывать под сам лоток старые никому не нужные журналы, или же твердый картон от коробок. Это нужно делать ежедневно в течение двух недель. После того, как пройдет это время, лоток уже станет находиться на одном уровне с самим унитазом, и кошка привыкнет к возвышенности. То есть, она начнет спокойно забираться на эту возвышенность, чтобы сделать все свои дела.

Не стоит расстраиваться, если вдруг период приучения кошки к санузлу немного затянется, иногда четвероногим друзьям требуется чуть больше времени, поэтому следует запастись терпением.

Очень важно сделать устойчивую и крепкую конструкцию из картона или бумаги, потому что, если эта бумажная башня упадет вовремя того как кошка будет делать все свои необходимые дела, то животное вряд ли уже запрыгнет на данное сооружение, так как просто перестанет ему доверять. В этом плане нужно проявить внимательность и усердие.

Следующим этапом, когда кошка или кот привыкнет запрыгивать на возвышенность и делать свои все дела, следует передвинуть сооружение прямо к унитазу, тогда у домашнего любимца может появиться желание использовать унитаз в своих целях. Кошки любят исследовать все неизвестное, поэтому вполне возможно, любимец сам начнет ходить в унитаз.

Если, домашний питомец так и не начал ходить в унитаз, то следует ему в этом помочь, немного передвинув лоток ближе к санитарному узлу. Нужно будет подождать, пока животное привыкнет так делать все дела ещё некоторое время, и уже после поставить лоток в сам санузел. Обязательно нужно закрепить лоток с помощью двухстороннего скотча, чтобы он крепко держался на поверхности и не перемещался из стороны в сторону.

Спустя некоторое время необходимо убрать лоток с унитаза, а в сам унитаз насыпать немного песка, таким образом, кошка решит, что это ее новый лоток и начнет спокойно делать все дела туда.

Когда пройдет определенное количество времени, песок можно перестать сыпать в унитаз. Кошка или кот будет ходить в него и без этого, потому что успеет привыкнуть.

Рейтинг
5.00 (1)

Читайте также

Эта удивительная ящерица, обитающая на индонезийских островах, является самой крупной в мире и охраняется как малочисленный, исчезающий вид. Европейцы узнали о ней лишь в начале ХХ века, после чего и начались наблюдения, исследования.
Миксоматоз – смертельное заболевание, которое легко распространяется среди кроликов. Вылечить его сложно, иногда даже невозможно. Рассмотрим недуг, чтобы лучше понять проблему и обеспечить безопасность любимцам.
В статье подробно рассказывается о том, как у щенка происходит смена молочных зубов и что делать, если молочные зубы у собаки самостоятельно не выпали
Иван Петрович Павлов, русский учёный, создатель науки о высшей нервной деятельности, подметил, что сигнал к пище, например, вспыхивающая лампочка или звук метронома, никогда не рассматривается животными как символический сигнал. Собака реагирует на лампочку, как на часть самой пищи: она лижет ее. Аналогичной оказывается реакция собаки и на звук, которым сопровождается подача корма. Собака пытается поймать звук в пасть.
Сахарный диабет нельзя вылечить, зато его можно контролировать. При правильном уходе питомец проживет полноценную жизнь, несмотря на эту болезнь. Для того, чтобы контролировать сахарный диабет у собаки, важно не только лечение, но и рацион питания.
Случается так, что яд, предназначенный для крыс, съедается с собакой. В этой статье вы узнаете, что нужно делать в этом случае, чтобы спасти собаку.