Приучаем домашнего питомца к санитарному узлу

25

Когда кошка или кот ходит в лоток для того, чтобы сделать свои дела, это, конечно, хорошо. Еще лучше было бы приучить своего домашнего питомца к санитарному узлу. На самом деле к санузлу можно приучить даже взрослого четвероногого друга, но для этого потребуется больше времени. Если делать все правильно, то уже спустя несколько недель кошка должна начать ходить в унитаз, а это значит для вас, что приобретать песок больше не понадобится, и свои деньги, таким образом, удастся сэкономить.

Приучаем домашнего питомца к санитарному узлу
Приучаем домашнего питомца к санитарному узлу

Как приучить кошку или кота к санузлу

Сначала нужно поставить сам лоток рядом с унитазом, для того, чтобы любимый четвероногий питомец мог привыкнуть посещать данное место. Лоток в туалете должен простоять не менее трех или четырех дней, этого времени должно хватить кошке или коту привыкнуть и адаптироваться. Далее, как пройдет несколько дней, следует начать подкладывать под сам лоток старые никому не нужные журналы, или же твердый картон от коробок. Это нужно делать ежедневно в течение двух недель. После того, как пройдет это время, лоток уже станет находиться на одном уровне с самим унитазом, и кошка привыкнет к возвышенности. То есть, она начнет спокойно забираться на эту возвышенность, чтобы сделать все свои дела.

Не стоит расстраиваться, если вдруг период приучения кошки к санузлу немного затянется, иногда четвероногим друзьям требуется чуть больше времени, поэтому следует запастись терпением.

Приучаем домашнего питомца к санитарному узлу
Приучаем домашнего питомца к санитарному узлу

Очень важно сделать устойчивую и крепкую конструкцию из картона или бумаги, потому что, если эта бумажная башня упадет вовремя того как кошка будет делать все свои необходимые дела, то животное вряд ли уже запрыгнет на данное сооружение, так как просто перестанет ему доверять. В этом плане нужно проявить внимательность и усердие.

Следующим этапом, когда кошка или кот привыкнет запрыгивать на возвышенность и делать свои все дела, следует передвинуть сооружение прямо к унитазу, тогда у домашнего любимца может появиться желание использовать унитаз в своих целях. Кошки любят исследовать все неизвестное, поэтому вполне возможно, любимец сам начнет ходить в унитаз.

Если, домашний питомец так и не начал ходить в унитаз, то следует ему в этом помочь, немного передвинув лоток ближе к санитарному узлу. Нужно будет подождать, пока животное привыкнет так делать все дела ещё некоторое время, и уже после поставить лоток в сам санузел. Обязательно нужно закрепить лоток с помощью двухстороннего скотча, чтобы он крепко держался на поверхности и не перемещался из стороны в сторону.

Спустя некоторое время необходимо убрать лоток с унитаза, а в сам унитаз насыпать немного песка, таким образом, кошка решит, что это ее новый лоток и начнет спокойно делать все дела туда.

Когда пройдет определенное количество времени, песок можно перестать сыпать в унитаз. Кошка или кот будет ходить в него и без этого, потому что успеет привыкнуть.

Оцените статью
5.00 (1)

Читайте также

В этой статье вы сможете узнать много нового о самом многочисленном отряде млекопитающих животных на планете Земля, а именно о Царстве Грызунов
Глядя на хорька, нельзя не влюбиться в него с первого взгляда. Небольшие блестящие глазки, красивая лоснящаяся шерсть, миниатюрные лапки в сочетании с игривым нравом, жизнерадостностью и любопытством едва ли кого-то оставят равнодушным.
Птицееды - экзотические домашние питомцы. В этой статье вы узнаете, как правильно содержать у как ухаживать за этими удивительными пауками.
Кошка или от лат. Félis silvéstris cátus, пожалуй, самые востребованные и распространенные животные во всем мире. Их большое разнообразие, как по характеру, так и по расцветке.Но есть кошечки, отличающиеся от остальных некоторой экзотичностью. Поскольку и таких кошек уже не мало, мы приведем для вас 10 самых интересных экземпляров.Итак, поехали!
В статье рассказывается о симптомах глухоты у собаки, а также о правилах ухода за глухой собакой
Случаи, когда кошка теряет свой дом и переходит от одного владельца к другому — вовсе не редкость, а, к сожалению, устоявшийся обычай в обществе. Животное, побывавшее в безответственных или злых руках, теряет доверие к человеку, и приручить его бывает втройне сложно. Но если дать кошке или коту из приюта шанс, подарить ему своё внимание и заботу, можно приобрести преданного друга.