Домашний питомец - змея

60
Домашние змеи
Домашние змеи

Люди, у которых недостаточно времени для того, чтобы полноценно посвятить себя домашнему животному, часто рассматривают на роль постояльца змею. Домашним змеям не нужна любовь, ласка и внимание так, как это нужно, например, собакам и кошкам. Змея в квартире не будет отвлекать от важных дел, наводить в доме беспорядок, да и уход за таким домашним любимцем не займет много времени и трат. Змеи подойдут и тем, у кого аллергия на шерсть.

Продолжительность жизни змей в домашних условиях

Змеи в домашних условиях живут больше десяти лет, поэтому прежде чем завести такое животное, человек должен быть уверен в том, что сможет обеспечить ему комфортные условия проживания на всю жизнь.

Новичкам рекомендуется заводить маленьких и неопасных змей. В любом случае ядовитую змею в частное владение никто никому не даст. Рекомендуется начинать со змей до 150 см в длину. Подрастая в домашних условиях, такие змейки довольно легко привыкают к хозяину и становятся ручными.

Прежде чем решиться пригласить змею в свой дом, необходимо быть уверенным в том, что возможность кормить питомца будет всегда. Змеи едят мясо, кроме того, они не прочь будут полакомиться и живой жертвой. Поэтому необходимо быть подготовленным психологически к тому, чтобы скармливать змее тушки грызунов, либо подсаживать их в змеиный террариум еще живыми.

Основные виды домашних змей

Садовый уж

Садовый уж
Садовый уж

В домашних условиях уж может прожить около 20 лет.

Королевская змея

Королевская змея
Королевская змея

При благоприятных условиях продолжительность жизни королевской змеи составляет 9-15 лет.

Молочная змея

Кроме королевской, на роль «ядовитой» змеи подойдет молочная змея. Она немного отличается по цвету от королевской и в целом темнее. Такая змея в длину достигает 50–150 см. Кормить ее нужно мелкими грызунами, земноводными и рептилиями. Однако молочная змея предпочитает исключительно живую пищу.

Молочная змея
Молочная змея

Узорчатый полоз

Самой распространенной домашней змеей считается маисовый и узорчатый полоз. Их расцветки многообразны, а питание ограничивается мелкими грызунами, рептилиями, земноводными. Уход за такими змейками несложный. В длину они достигают примерно 120 см. Кстати, именно среди полозов встречается каннибализм.

Узорчатый полоз
Узорчатый полоз

Террариум для змей

После того, как человек определился с тем, какую змею он хочет завести, необходимо подумать и об обустройстве нового питомца в квартире. Змее понадобится террариум (вертикальный или горизонтальный, в зависимости от вида змеи). В террариуме для змей обязательно должен быть отдельный домик, куда змея сможет спрятаться от людских глаз. Температура в террариуме должны быть и не высокой, и не низкой, чтобы не было ожогов и переохлаждения. Комфортную температуру для той или иной змеи новому хозяину сообщит заводчик.

Важно отметить, что змеи могут быть переносчиками сальмонеллеза, поэтому желательно мыть руки после контакта со питомцем.

Таким образом, змеи – хороший вариант для тех, кто «живет» на работе, для тех, у кого аллергия на шерсть и, конечно же, для тех, кто любит экзотику.

Оцените статью
5.00 (2)

Читайте также

Дрессировка вашей крысы может быть очень успешной и полезной деятельностью для вас обоих. Ваш пушистый маленький питомец будет благодарен вам, тем самым став к вам чуточку ближе.
Случается так, что яд, предназначенный для крыс, съедается с собакой. Опасно ли это для нее? Надо ли принимать какие-нибудь меры? Что делать, если собака съела крысиный яд?
А вы знаете, что по статистике 1% достигших 12-летнего возраста собак страдают сахарным диабетом?
Когда кошка или кот ходит в лоток для того, чтобы сделать свои дела, это, конечно, хорошо. Еще лучше было бы приучить своего домашнего питомца к санитарному узлу. На самом деле, к санузлу можно приучить даже взрослого четвероногого друга, но для этого потребуется больше времени. Если делать все правильно, то уже спустя несколько недель кошка должна начать ходить в унитаз, а это значит для вас, что приобретать песок больше не понадобится, и свои деньги, таким образом, удастся сэкономить.
Если бы кошка была человеком, ей было бы 114 лет.
Держите себя в руках и не теряйте надежды в то, что вы найдете своего пропавшего попугая. Люди склонны сдаваться и опускать руки слишком рано.