Уход и содержание мейн-куна

12

Многие из нас, познакомившись с такой замечательной породой котов, как мейн-куны, мечтают завести себе подобного питомца. Однако, много ли мы знаем о том, как ухаживать за подобным животным, чтобы он радовал нас долгие годы хорошим настроением и отличным здоровьем? Согласно международным стандартам, породистые особи готовы к переезду из питомника в новое жилище не раньше 12 недель с момента рождения, когда у животного уже будет набор прививок, ветеринарный паспорт, животное переведено на рацион без материнского молока, обучено ходить в кошачий туалет и т.д. Чтобы минимизировать стресс котенка от переезда, необходимо еще до его приезда основательно подготовиться. Для этого Вам безоговорочно потребуются:

Уход и содержание мейн-куна
Уход и содержание мейн-куна
  • кошачий туалет. Следует помнить, что коты данной породы достигают внушительных размеров, поэтому лотком Вам не ограничиться. Следовательно, оптимальным вариантом будет приобрести сразу большой туалетный домик, который бывает как угловым, так и обычным, лучше всего, если он будет оснащен дверцей, так запах не будет дольше удерживаться в нем не выходя наружу. Однако первое время дверцу все же лучше снять, пока животное не привыкнет полностью к новому месту.
  • наполнитель для кошачьего туалета. Вы удивитесь, какое множество их есть на рынке подобного рода товаров. Однако, какой именно выберете Вы – комкующийся, впитывающийся, древесный, силикатный, ароматизированный, размер помола и ценовой сегмент - зависит только от Вас, как правило животному наполнитель не столько Важен, как само место, куда оно приучено ходить.
  • миски для воды и корма, лучше всего выбирать керамические либо металлические с прорезиненным дном, не мелкого размера.
  • корм для животного. Прежде чем приобрести корм, необходимо заблаговременно уточнить в питомнике, каким именно является рацион животного – натуральным или сухим. Как правило, в питомниках животных кормят натуральными продуктами: мясом перепелов, куропаток, куриными мышечными желудочками, яичными желтками, говядиной, куриной печенью и т.д. рацион весьма разнообразен и, согласитесь, не самый дешевый. Тем не менее, животному необходимо получать необходимые для нормального функционирования организма питательные вещества, микроэлементы и витамины. К сухому рациону относятся сухие корма. Однако это не значит, что всякий сухой корм подойдет животному. Дешевые некачественные корма способны существенно ухудшить здоровье животного и даже убить. Кроме того, сухой рацион все же рекомендуют чередовать с натуральным. Каким бы ни был рацион Вашего мейн-куна, помните, что вода всегда должна быть в зоне его доступа в достаточном количестве.

Предметами не первой необходимости, но существенно улучшающим качество жизни Вашего любимца и безопасности Вашего быта станут: когтеточка (к которой котенок из питомника наверняка будет приучен), кошачьи комплексы, триммеры для вычесывания шерсти и подшерстка, разнообразные кошачьи игрушки, шампуни для длинношерстных кошек.

Оцените статью
5.00 (1)

Читайте также

Если бы кошка была человеком, ей было бы 114 лет.
Интересные факты о кошках. Что вы ещё не знаете о ваших любимцах?
Кошка или от лат. Félis silvéstris cátus, пожалуй, самые востребованные и распространенные животные во всем мире. Их большое разнообразие, как по характеру, так и по расцветке.Но есть кошечки, отличающиеся от остальных некоторой экзотичностью. Поскольку и таких кошек уже не мало, мы приведем для вас 10 самых интересных экземпляров.Итак, поехали!
Когда дело доходит до ухода за кошкой или котом, есть несколько простых рекомендаций. Следуя этим советам, вы можете помочь своим четвероногим кошачьим друзьям оставаться здоровыми на протяжении многих десятилетий!
К сожалению, не все владельцы кошек имеют верное представление о том, что полезно, а что вредно для их питомцев. В сознании многих хозяев животных ещё живучи заблуждения по поводу того, как правильно кормить кошек. Следует рассмотреть эти заблуждения, ведь они часто приводят к тому, что владельцы кошек совершают ошибки в кормлении своих питомцев.
Случаи, когда кошка теряет свой дом и переходит от одного владельца к другому — вовсе не редкость, а, к сожалению, устоявшийся обычай в обществе. Животное, побывавшее в безответственных или злых руках, теряет доверие к человеку, и приручить его бывает втройне сложно. Но если дать кошке или коту из приюта шанс, подарить ему своё внимание и заботу, можно приобрести преданного друга.