Природа, содержание и уход за уссурийскими кошками

28(+)

Популяризация уссурийских кошек на сегодня значительно возросла. Их можно встретить не только на территории Амурского края, который считается родиной этой породы среди семейства кошачьих, но и в разных уголках планеты. При всём при этом количество представителей такого вида значительно уменьшилось и существует немалая опасность в возможном исчезновении уссури. Сложившуюся ситуацию непременно можно, даже нужно исправить, а для этого необходимо обладать базовыми знаниями по уходу за уссурийскими кошками.

Природа и темперамент уссурийской кошки

Основные характерные черты уссурийского семейства кошек – это самостоятельность и независимость. В их нраве сумели соединиться черты от дикой и домашней кошки. Поведение этих кошек крайне отстранённое. Моменты ласки и заботы с хозяевами такие питомцы стараются избегать, так как для них чужды нежность и любовь. Сильно развитое чувство гордости и самодостаточности совместно с собственническими чувствами не дают кошке возможности быть кроткой и ласковой. Такой питомец навряд ли станет хорошим другом для вас и ваших детей, потому как отличительными чертами стали ум, сообразительность, игривость и собственная уверенность.

Уссурийская кошка
Уссурийская кошка

Жизнь в квартире уссури будет в тягость, так как в ней идеально развиты охотничьи инстинкты, а для поддержания таких навыков ей требуется полная свобода в передвижении и довольно большое пространство. Идеальным местом для проживания такой кошки станет домовладение. Уссури достаточно недружелюбна и не сможет ужиться на одной территории с теми, кто претендует на её пространство. Окружающий шум и суета очень сильно раздражают кошку, и она непременно постарается покинуть такое помещение. Возвращение домой блудной кошки произойдёт только после того, как в доме всё успокоится, и её ничего не будет раздражать. Таковой является природа уссурийской кошки.

Уход за уссурийской кошкой

Особенных ухищрений или действий в уходе за уссурийской кошкой не потребуется, потому как всё обыденно и просто. Такие кошки, впрочем, как и все, довольно чистоплотны. Но благодаря короткой и гладкой шерсти, которая не так быстро пачкается, слишком частое купание не требуется. Приступать к водным процедурам следует при возникновении такой необходимости. Во время таких процедур запрещено использовать средства гигиены, предназначенные для людей, необходимо использовать только те шампуни, которые предназначены для купания кошек.

Уссурийская кошка
Уссурийская кошка

Вычёсывать питомца необходимо раз в неделю, так же как и производить тщательный осмотр. Особое внимание следует выделить для мордочки, осмотрев глаза, уши, зубы, после оценить состояние кожных покровов и живота и закончить процедуру осмотром когтей питомца. Глазки животного при необходимости следует протирать. Зубки чистить около двух раз в неделю особой зубной пастой, предназначенной для животных. Обстригать когти стоит по мере необходимости и степени их роста, в такой ситуации очень важно учитывать образ жизни животного, так как во время прогулок на природе кошка естественным образом способна самостоятельно стачивать коготки, главное, не навредить.

Неотъемлемой частью ухода за уссурийской кошкой является соответствующая моментам вакцинация. Вовремя проведённые мероприятия, связанные с вакцинацией, пойдут только на пользу питомцу, а вот пропуск такого рода мероприятий способно в значительной степени усугубить общее состояние животного, который большую часть времени проводит на прогулке вне дома. Нужно четыре раза в год проводить профилактические меры и давать питомцу антигельминтные препараты для животных. Если у вас появятся другие вопросы, связанные с уходом за питомцем, то вы всегда можете обратиться за дополнительной информацией и помощью в ветеринарную клинику или к заводчику.

Кормление уссурийских кошек

Кормление уссури – процесс достаточно простой и не имеет особенных действий и затрат. Такие кошки способны самостоятельно добывать пищу для пропитания, но дополнение рациона питомца витаминами и минералами непременно требуется. Многие хозяева в выборе кормов для питомцев отдают предпочтение вариантам сухого типа.

Следует учесть возможность развития различных болезней от однообразного питания. Именно поэтому необходимо сделать сбалансированный рацион для вашего питомца. Самый простой вариант – это корм сухой скомпоновать с домашним. Среди разнообразия каш наиболее полезными являются пшеничная, овсяная и гречневая. В рацион, бесспорно, должно быть включено говяжье и куриное мясо, а вот свинину стоит исключить или свести до минимума.

Рыба также очень полезный продукт, но злоупотреблять этим продуктом не стоит. Двухразовое кормление рыбой в течение недели будет вполне достаточным. Яичный желток давайте в зависимости от предпочтений питомца в сыром или варёном виде. Кормление маленьких котят такой породы – учащённое, около 6 раз в течение дня, это практически каждые 4 часа. По мере взросления животного процедуры кормления становятся редкими. Взрослого питомца следует кормить около двух раз в течение дня.

Уссурийская кошка. Содержание и уход.
Уссурийская кошка. Содержание и уход.
Оцените статью
5.00 (1)

Читайте также

Миксоматоз – смертельное заболевание, которое легко распространяется среди кроликов. Вылечить его сложно, иногда даже невозможно. Рассмотрим недуг, чтобы лучше понять проблему и обеспечить безопасность любимцам.
Каждый четвероногий друг нуждается в месте, куда будет ходить в туалет. Для кошек этим местом становится лоток. Придя в зоомагазин, у хозяев возникает замешательство, потому что видов наполнителей много: у каждого собственные плюсы и минусы. Чтобы избежать проблем с кошачьим туалетом, учитывайте указанные ниже критерии.
Популярность породы - то же, что мода на одежду или курорт, и зависит от многих причин. Количество животных каждой из пород подсчитать трудно, но всё-таки есть возможность оценить спрос: например, по числу выставляемых кошек на выставках.
Узнайте, почему щитовидная железа вашей кошки может потребовать хирургического вмешательства и к каким результатам это может привести
Каракал – дикая, грациозная кошка, которую заводят в качестве домашнего животного – одна из самих редких и дорогих пород. Это хищное животное, по-другому называемое степной рысью, внешне напоминает пуму с кисточками на ушах.
Возбудитель споротрихоза (Sporothrix schenckii) - это грибок, который поражает кожу, дыхательную систему, кости и иногда мозг, вызывая заболевание, называемое споротрихозом.