Выставка аквариумных рыб в ТЦ "Грант" в Москве | AnimalPaw.ru

Возрождение отечественной аквариумистики

48Добавить в закладки
Надоела реклама? Зарегистрируйся

С конца 60-х годов прошлого века аквариумистика в СССР развивалась стремительными темпами. Процветали птичьи рынки, организовывались выставки, а клубы объединяли многочисленных любителей подводного мира. К сожалению, после распада советского союза интерес людей к этому увлечению стал угасать, птичьи рынки закрывались, и количество аквариумистов сильно сократилось.

На текущий момент около 90% рыбок на птичьих рынках выведены вовсе не российскими аквариумистами, как раньше, а привезены из зарубежных стран: Китая, Таиланда и Сингапура. Дешёвые привозные рыбы вытеснили с рынков отечественных аквариумистов, сделав их хобби и промысел совершенно нерентабельными.

К счастью, в это сложное время некоторые смелые любители рыбок собрались в клуб и решили организовать выставку. Она пройдёт 3, 4 и 5 января 2022 года в Москве в ТЦ Грант (метро Котельники, Новорязанское шоссе д.3). На выставке клуба "Русские аквариумы" будут представлены рыбки отечественных разводчиков, коллекционеров и селекционеров, которых вы не увидите в обычных зоомагазинах. Вы познакомитесь с дискусоводами Шиловым Сергеем, Дмитрием Оболенским, гуппистами "Московские гуппи", Олегом Фоменко и другими разводчиками. Также на выставке будут представлены различные скейпы, например, Максима Егорова из Рязани. Примите активное участие в возрождении отечественной аквариумистики или просто приходите посмотреть! Подробнее можете узнать на YouTube-канале RussianAquariums.

Аквариум в голландском стиле
Аквариум в голландском стиле

Кроме выставки клуба "Русские аквариумы", в ТЦ "Грант" вы сможете увидеть огромный 65-тонный аквариум с красивыми рыбками, 9-тонный морской аквариум, 16-тонный бассейн и посмотреть на огромных карпов кои.

Надоела реклама? Зарегистрируйся
Рейтинг
5.00 (2)

Читайте также

Расположение аквариума в квартире играет немаловажную роль, ведь от этого зависит жизнь его обитателей. То, где размещен аквариум, влияет на температуру воды, интенсивность обрастания водорослями и на другие факторы.
Несмотря на то, что запуск пресноводного аквариума - не сильно сложный процесс, он все же требует определенных знаний. Важно понимать, какого объема следует выбрать аквариум, где его разместить и какое оборудование приобрести. В этой статье мы будем запускать вместе с вами аквариум шаг за шагом.
Начинающие аквариумисты при покупке аквариума часто задаются вопросом, приобретать аквариум с крышкой или без? Действительно, придя в магазин, можно обратить внимание на то, что часть аквариумов идет в комплекте с крышкой, часть с покровным стеклом, а некоторые и вовсе даже без него. Попробуем разобраться в этом вопросе детально.
Занимаясь аквариумистикой, не стоит забывать, что аквариум - это не только дом для рыбок и украшение вашей гостиной, но и источник повышенной опасности. Стеклянная ёмкость, несмотря на кажущуюся прочность - довольно хрупкий предмет.
Фон - важное дополнение, придающее аквариуму законченный вид. В этой статье мы поговорим, как его подобрать и как правильно наклеить в домашних условиях.
Аквариумистика - отличное хобби, а аквариум - отличное украшение гостиной. Но это лишь одна сторона медали. Так ли уж вам нужен аквариум?