Содержание попугая | AnimalPaw.ru

Содержание попугая

3(+)Добавить в закладки

Выбор клетки для попугая

  • Попугайчики, как и неразлучники, могут жить парой в одной клетке
  • Клетка для попугайчиков или неразлучников должна быть достаточно просторной, чтобы птица могла расправлять свои крылья, перемещаться и играть. В ней должно быть достаточно места для мисок с кормом и поилки. Возьмите настолько большую клетку, насколько позволяют ваши возможности.
  • Убедитесь, что расстояние между прутьями клетки меньше, чем голова вашей птицы, чтобы избежать застревания.
  • Расположите клетку в теплом светлом месте в квартире, подальше от пола, сквозняков и прямых солнечных лучей.
  • Ни в коем случае не размещайте клетку на кухне или рядом с ней. Птицы очень чувствительны к пару, а также испарениям от духовок и покрытой тефлоном посуды.
  • Укрывайте клетку на ночь, чтобы избежать сквозняков.

Попугайчики, как и неразлучники, могут жить парой в одной клетке

Клетка для попугайчиков или неразлучников должна быть достаточно просторной, чтобы птица могла расправлять свои крылья, перемещаться и играть. В ней должно быть достаточно места для мисок с кормом и поилки. Возьмите настолько большую клетку, насколько позволяют ваши возможности.

Убедитесь, что расстояние между прутьями клетки меньше, чем голова вашей птицы, чтобы избежать застревания.

Расположите клетку в теплом светлом месте в квартире, подальше от пола, сквозняков и прямых солнечных лучей.

Ни в коем случае не размещайте клетку на кухне или рядом с ней. Птицы очень чувствительны к пару, а также испарениям от духовок и покрытой тефлоном посуды.

Укрывайте клетку на ночь, чтобы избежать сквозняков.

Игрушки для попугая

  • Приобретите птицам 2-3 игрушки, чтобы они были заняты. Игрушки-кормушки не только позволяют попугаям вести себя естественно в домашних условиях, но и не дадут им заскучать.
  • Наиболее подходящие игрушки состоят из верёвок, подвешенных фрагментов дерева и акриловых элементов.
  • Минимум 2 насеста различной ширины отлично подойдут для тренировки ног попугая. Они должны располагаться на разной высоте и подальше от кормушки и поилки.
  • Попугаи и неразлучники должны хотя бы раз в день находиться вне своей клетки.
  • Клюв попугая или неразлучника никогда не прекращает расти, поэтому обязательно поставьте панцирь каракатицы или минеральный блок, чтобы его сохранить.
  • Обеспечьте птиц теплой ванной не менее 3-4 раз в неделю.

Приобретите птицам 2-3 игрушки, чтобы они были заняты. Игрушки-кормушки не только позволяют попугаям вести себя естественно в домашних условиях, но и не дадут им заскучать.

Наиболее подходящие игрушки состоят из верёвок, подвешенных фрагментов дерева и акриловых элементов.

Минимум 2 насеста различной ширины отлично подойдут для тренировки ног попугая. Они должны располагаться на разной высоте и подальше от кормушки и поилки.

Попугаи и неразлучники должны хотя бы раз в день находиться вне своей клетки.

Клюв попугая или неразлучника никогда не прекращает расти, поэтому обязательно поставьте панцирь каракатицы или минеральный блок, чтобы его сохранить.

Обеспечьте птиц теплой ванной не менее 3-4 раз в неделю.

Наполнитель для поддона клетки

  • Поддон в клетке должен быть застелен бумажной подстилкой или специальным биопеском. Также вы можете использовать поддон-решётку, чтобы птица не контактировала с поддоном и находящимся в нём пометом. Можно оставить поддон пустым, но тогда вам придётся чистить его ежедневно.
  • Один раз в неделю тщательно очищайте клетку вашего питомца. Снимите и промойте поддон, протрите насесты, убедитесь, что игрушки чистые, без повреждений и трещин.

Поддон в клетке должен быть застелен бумажной подстилкой или специальным биопеском. Также вы можете использовать поддон-решётку, чтобы птица не контактировала с поддоном и находящимся в нём пометом. Можно оставить поддон пустым, но тогда вам придётся чистить его ежедневно.

Один раз в неделю тщательно очищайте клетку вашего питомца. Снимите и промойте поддон, протрите насесты, убедитесь, что игрушки чистые, без повреждений и трещин.

Что вам потребуется купить?

  1. Клетку
  2. Поилку
  3. Насесты различной ширины
  4. Миску для корма
  5. Бассейн для птиц
  6. Качели
  7. Игрушки
  8. Панцирь каракатицы
  9. Угощения
  10. Минеральный блок
Рейтинг
0.00 (0)

Читайте также

Волнистые попугаи являются очень игривыми и интересными птицами, которые ведут себя довольно активно. Принося их в свой дом можно забыть о скуке.
Пищеварение собаки - одно из основополагающих начал здоровья и долголетия питомца. Наиболее частый вопрос, возникающий у начинающих собаководов – как кормить питомца правильно?
Глядя на хорька, нельзя не влюбиться в него с первого взгляда. Небольшие блестящие глазки, красивая лоснящаяся шерсть, миниатюрные лапки в сочетании с игривым нравом, жизнерадостностью и любопытством едва ли кого-то оставят равнодушным.
Существует миф о том, что животных мыть категорически запрещено, только если это не исключительный случай. Современность диктует другие правила по этому поводу. Окружающая среда меняется и рекомендации по уходу за шерстью питомцев тоже. Как же правильно мыть собаку?
В наше время в качестве домашнего любимца гораздо больше распространен сирийский или золотистый хомячок. Эти зверьки гораздо меньше своего европейского сородича, они неприхотливы, незлобивы и очень забавны. Но во времена Фаллады (конец 19 века) сирийский хомячок еще не получил известность как домашний любимец. И неудивительно, ведь всей истории близкого знакомства человека с этим животным всего 200 лет.
Сегодня GPS-трекеры стали частью жизни современного человека, живущего в крупном мегаполисе и следящего за своим здоровьем и физическим состоянием. Но сфера применения устройств не ограничивается только жизнью людей и позволяет использовать их и для содержания животных.