Готовый сухой/влажный корм
Эта статья является продолжением статьи о выборе правильного рациона питания для собаки.
Сухой корм
Сухой корм делится 3 на категории:
- Economy (собачий корм эконом-класса). Самые бюджетные ингредиенты, по большей части субпродукты.
- Regular (корм для постоянного питания). Более качественный корм. Основное – мясные продукты. Усваивается в разы лучше Economy.
- Premium (корм премиум-класса). Наилучший выбор для любого питомца. Здесь используется мясо говядины, ягнёнка или какой-нибудь птицы. В составе находятся только качественные ингредиенты, что делает этот тип питания наиболее дорогостоящим.
Чтобы было легче определиться с выбором подходящего сухого корма, можно обратиться за помощью к опытным заводчикам или же ветеринарам. При выборе нужно учитывать возраст собаки, ее физиологические данные и даже породу. В магазинах часто продаётся маленький размер упаковки для того, чтобы вы могли убедиться в подходящем выборе, ведь собаке может и не понравится то, что вы ей предложите в первый раз. Вода при этом должна всегда стоять рядом с таким кормом. Не забывайте об этом.
Влажный корм
Ещё такой вариант корма называют консервами. Влажные корма продаются в разных вариациях, будь то обычные кусочки в соусе, или же рулеты. Некоторые заводчики считают, что такой вид корма можно сочетать с натуральным кормлением, так как по структуре они похожи. Но ни в коем случае нельзя смешивать влажный корм с сухим или же «прыгать» с одного корма на другой! Переход с одного вида питания на другой делают лишь в крайних случаях.
Главные факторы, от которых следует отталкиваться:
- Отдавать предпочтение следует качественным кормам, с проверенным и известным производителем.
- Не совмещать разные корма, остановиться на одном варианте, не менять без видимой на то причины.
- Предлагать питомцу различные вкусы из одной линейки (рыба, мясо или птица).
И напоследок: выбирая тот или иной корм, главное помните, что важно следить за состоянием здоровья животного, его настроением и активностью – тогда все будут здоровы и счастливы!