Мытье собаки

29

Все мы любим, чтобы наши пушистые друзья пахли свежестью и чистотой, но добиться этого нелегко. Собаки редко рады прыгнуть в ванную для мытья. Чтобы помыть большую и страшную собаку иногда лучше обратиться к профессиональному грумеру или в ветеринарную клинику. Но все же если вы решили сделать это сами, вот несколько полезных советов.

Собака в ванной
Собака в ванной

Подготовка

Убедитесь, что одежда, которую вы надеваете для мытья собаки, сухая и чистая. Отнесите все ваши принадлежности для ухода за питомцем ванную: шампунь (уточните у своего ветеринара особенности, характерные для вашей собаки), кондиционер для волос, щетку, минеральное масло (для глаз), косметические ватные диски (для ушей), как минимум, два больших абсорбирующих полотенца и, самое главное, лекарства. Положите нескользящий коврик в ванную, чтобы собака стояла на нем ногами. Если у вас нет съемного душа, то пригодится емкость для воды (например, таз).

Перед мытьем необходимо подстричь собаке когти перед - это защитит вашу кожу от ссадин и царапин, если она попытается вырваться. Далее отведите собаку в ванную комнату и закройте за собой дверь. Согласитесь, ловить мокрую намыленную собаку по всей квартире - непростая задача! Дайте собаке угощение, чтобы она чувствовала себя комфортно, прежде чем пытаться затащить ее в ванную. В каждое ухо собаки положите ватный диск - это может убрать воду. Главное - не забудьте их вытащить после окончания мытья. Чтобы шампунь не раздражал глаза, капните каплю минерального масла в каждый из них.

Намыливание

Собаки вряд ли запрыгнут в ванну охотно. В случае с более крупными собаками вам потребуется второй человек, который вам поможет. Убедитесь в том, что вода не слишком горячая и не слишком холодная. Позвольте вашей собаке слегка потрогать воду, прежде чем ее туда поместите.

Внимательно прочитайте указания на бутылке шампуня, чтобы знать особенности его использования. Начинайте намыливать собаку шампунем, начиная с ее плеч. Будьте осторожны при нанесении шампуня вокруг морды и других чувствительных областей. Тщательно смойте шампунь с собаки и убедитесь в том, что его нигде не осталось, чтобы избежать возможного раздражения. Используйте съемный душ или емкость для воды для ополаскивания.

Собака в ванной
Собака в ванной

Сушка шерсти собаки

После того, как полностью смыли шампунь, при необходимости воспользуйтесь кондиционером для волос. Следуйте указаниям на бутылке, потому что некоторые должны сидеть на шерсти в течение нескольких минут. Если у вас особенно непоседливая собака, вам нужно найти в магазине форму быстрого действия. Как только вы закончите мытье собаки, надо высушить ее шерсть. Вытрите собаку полотенцами. При необходимости можно использовать фен. Тщательно расчешите шерсть собаки, потому что мытье ослабит некоторые волосы, которые потом будут летать по всей квартире. Многие собаки после мытья чувствуют сильный дискомфорт - имейте это в виду.

Оцените статью
0.00 (0)

Читайте также

Эта удивительная ящерица, обитающая на индонезийских островах, является самой крупной в мире и охраняется как малочисленный, исчезающий вид. Европейцы узнали о ней лишь в начале ХХ века, после чего и начались наблюдения, исследования.
Бешенство является одним из известных и наиболее опасных вирусных инфекционных заболеваний людей и животных. Ее нельзя вылечить, можно только предотвратить. Как же защитить себя от бешенства?
Ежегодно Американский Клуб Собаководства (American Kennel Club (AKC)) выпускает свой рейтинг популярности пород собак. Несмотря на то, что некоторые породы каждый год присутствуют в ТОП-10, всё же каждый раз наблюдаются некоторые изменения.
Здоровые и белые зубы у собаки – это заслуга хозяина. Проблемы с зубами возникают не только у людей, но и у животных, поэтому следить за ротовой полостью четвероногого друга нужно с первых месяцев жизни.
Искать и подбирать "вкусняшки" с земли - это нормальное природное поведение щенков. обеспечивающее их выживание в условиях "дикой" жизни. Но в условиях современного мегаполиса, когда травля собак становится рядовым явлением, такое поведение ставит под угрозу здоровье и жизнь собаки.
Первой по-настоящему служебной собакой был бультерьер, принадлежавший шотландскому полицейскому в 1816 году. Невероятно тонкое чутьё собачьего носа незаменимо, до сих пор ученые не изобрели такой детектор, который смог бы сравниться с обонянием лучшего друга человека.