Необычные домашние животные | AnimalPaw.ru

Необычные домашние животные

14(+)Добавить в закладки

В современном мире каждый человек старается чем-то удивить окружающих, а сейчас это довольно непросто. Поэтому все больше людей начали экспериментировать и заводить диких животных. Мода привела к тому, что люди заводят не привычную кошку или собаку, а необыкновенное животное. Сегодня очень трудно кого-то удивить очень дорогой породой собаки или кошки. В моду вошли настолько необычные животные, что их трудно даже просто представить рядом с человеком.

Мини-пиг

Мини-пиг
Мини-пиг

Мини-пиги появились впервые в Германии около пятидесяти лет назад, но в других странах заводить их как домашних животных начали совсем недавно. Взрослый поросенок весит не больше тридцати килограммов. Длина мини-пига составляет не более одного метра. Необычных поросят легко можно дрессировать и сделать из них приличных и воспитанных домашних питомцев. Мини-пиги - чистоплотные животние, но только если приучивать их к порядку с самого рождения. О содержании этих миниатюрных свиней можете прочитать в отдельной статье.

Хорек

Хорёк
Хорёк

Этот домашний питомец очень известный среди многих людей, желающих завести экзотическое животное. Так как по своей популярности хорьки идут почти наравне с привычными всем кошками и собаками. Фретка - именно такой вид чаще всего заводят любители необычных животных. Хорек по своему характеру очень милое, доброе и активное животное. Питомец очень любит различные игры. Но хорьки спят очень много, а бодрствуют в сутки лишь около четырех часов. Не удивительно если в доме пропадет какая-нибудь мелкая вещь и окажется в самом неожиданном месте, ведь фретки - норные животные и по своей природе очень любознательны, а это может доставить любителям экзотики много хлопот.

Обезьяна

Обезьяна
Обезьяна

Обезьяны – это те животные, которые нелегко приспосабливаются к жизни рядом с человеком. Поэтому хозяевам приходится очень постараться, чтобы заполучить признание главного в доме. Иногда обезьяна становится агрессивной и может напасть на членов семьи или самого хозяина, претендуя место вожака в этом доме. Те, кто заводят этого питомца, держат его обычно в клетке, а прогулки по дому осуществляются лишь под присмотром хозяина.

Ахатина

Ахатина
Ахатина

Эта улитка по своим размерам очень большая, но кто сказал, что она не может быть домашним животным. Они самостоятельные, практически ни в чем не нуждаются, а кормить их нужно всего два-три раза в неделю. Ахатина – всеядное животное. Ее можно кормить всем, что есть в доме из еды. Если хозяин собирается в длительную поездку, то ему не стоит переживать за улитку, потому что без еды животное засыпает и спит около двух месяцев. Привыкает такой питомец к хозяину очень быстро. Живет улитка ахатина от семи до десяти лет.

Рейтинг
5.00 (1)

Читайте также

Если несколько лет назад люди, гуляющие со свинками на поводках, вызывали всеобщее удивление, то сейчас это не вызывает ничего, кроме умиления. Чем же обусловлена такая популярность этих удивительных животных?
В настоящее время люди заводят все больше экзотических животных. Никто уже не удивляется редким породам кошек и псов, карликовым поросятам или фреткам на шлейках, которых выгуливают на улицах. Однако встречаются владельцы с совсем уж редкими и необычными питомцами - варанами, которые неизбежно притягивают на себя внимание окружающих.
Глядя на хорька, нельзя не влюбиться в него с первого взгляда. Небольшие блестящие глазки, красивая лоснящаяся шерсть, миниатюрные лапки в сочетании с игривым нравом, жизнерадостностью и любопытством едва ли кого-то оставят равнодушным.
Камышовый кот (хауз, джунглевая кошка, болотная рысь) распространен в юго-восточной части Евразии и на севере Африки. Это достаточно крупный хищник, он намного крупнее домашней кошки. Это наиболее архаичный представитель кошачьих, его даже относят к отдельному подроду.
Каракал – дикая, грациозная кошка, которую заводят в качестве домашнего животного – одна из самих редких и дорогих пород. Это хищное животное, по-другому называемое степной рысью, внешне напоминает пуму с кисточками на ушах.
Популяризация уссурийских кошек на сегодня значительно возросла. Их можно встретить не только на территории Амурского края, который считается родиной этой породы среди семейства кошачьих, но и в разных уголках планеты. При всём при этом количество представителей такого вида значительно уменьшилось, и существует немалая опасность в возможном исчезновении уссури.