Необычные домашние животные

100(+)

В современном мире каждый человек старается чем-то удивить окружающих, а сейчас это довольно непросто. Поэтому все больше людей начали экспериментировать и заводить диких животных. Мода привела к тому, что люди заводят не привычную кошку или собаку, а необыкновенное животное. Сегодня очень трудно кого-то удивить очень дорогой породой собаки или кошки. В моду вошли настолько необычные животные, что их трудно даже просто представить рядом с человеком.

Мини-пиг

Геттингенский мини-пиг
Геттингенский мини-пиг

Мини-пиги появились впервые в Германии около пятидесяти лет назад, но в других странах заводить их как домашних животных начали совсем недавно. Взрослый поросенок весит не больше тридцати килограммов. Длина мини-пига составляет не более одного метра. Необычных поросят легко можно дрессировать и сделать из них приличных и воспитанных домашних питомцев. Мини-пиги - чистоплотные животние, но только если приучивать их к порядку с самого рождения.

Хорек

Хорек
Хорек

Этот домашний питомец очень известный среди многих людей, желающих завести экзотическое животное. Так как по своей популярности хорьки идут почти наравне с привычными всем кошками и собаками. Фретка - именно такой вид чаще всего заводят любители необычных животных. Хорек по своему характеру очень милое, доброе и активное животное. Питомец очень любит различные игры. Но хорьки спят очень много, а бодрствуют в сутки лишь около четырех часов. Не удивительно если в доме пропадет какая-нибудь мелкая вещь и окажется в самом неожиданном месте, ведь фретки - норные животные и по своей природе очень любознательны, а это может доставить любителям экзотики много хлопот.

Обезьяна

Обезьяна
Обезьяна

Обезьяны – это те животные, которые нелегко приспосабливаются к жизни рядом с человеком. Поэтому хозяевам приходится очень постараться, чтобы заполучить признание главного в доме. Иногда обезьяна становится агрессивной и может напасть на членов семьи или самого хозяина, претендуя место вожака в этом доме. Те, кто заводят этого питомца, держат его обычно в клетке, а прогулки по дому осуществляются лишь под присмотром хозяина.

Ахатина

Ахатина
Ахатина

Эта улитка по своим размерам очень большая, но кто сказал, что она не может быть домашним животным. Они самостоятельные, практически ни в чем не нуждаются, а кормить их нужно всего два-три раза в неделю. Ахатина – всеядное животное. Ее можно кормить всем, что есть в доме из еды. Если хозяин собирается в длительную поездку, то ему не стоит переживать за улитку, потому что без еды животное засыпает и спит около двух месяцев. Привыкает такой питомец к хозяину очень быстро. Живет улитка ахатина от семи до десяти лет.

Оцените статью
5.00 (1)

Читайте также

Все, кто содержит домашних животных, хотят быть уверены в безопасности жизни своего питомца. Поэтому все чаще владельцы обращаются в ветеринарные клиники, чтобы чипировать домашних животных. Причем, касается это не только владельцев животных премиальных пород, но и обычных беспородых любимцев.
Случаи, когда кошка теряет свой дом и переходит от одного владельца к другому — вовсе не редкость, а, к сожалению, устоявшийся обычай в обществе. Животное, побывавшее в безответственных или злых руках, теряет доверие к человеку, и приручить его бывает втройне сложно. Но если дать кошке или коту из приюта шанс, подарить ему своё внимание и заботу, можно приобрести преданного друга.
В японском заповеднике Кумамото живет шимпанзе Канако – вторая в мире обезьяна женского пола, рождённая в неволе, с трисомией по 22 хромосоме, обезьяньим аналогом синдрома Дауна.
К сожалению, не все владельцы кошек имеют верное представление о том, что полезно, а что вредно для их питомцев. В сознании многих хозяев животных ещё живучи заблуждения по поводу того, как правильно кормить кошек. Следует рассмотреть эти мифы, ведь они часто приводят к тому, что владельцы кошек совершают ошибки в кормлении своих питомцев.
Наши четвероногие друзья, подобно детям, нуждаются в постоянном внимании и заботе. И, если уж было принято решение взять на себя такую ответственность и завести дома собаку, важно обеспечить любимцу качественный ежедневный уход. В статье идет речь о необходимости стрижки шерсти и когтей у собак, а также некоторые правила для этих процедур.
Пожалуй нет в природе более элегантного животного, чем жираф. Как величественно он возвышается над окружающим миром, стараясь быть всегда на высоте. Нарядный вид, грациозная осанка, спокойная манера поведения - всё это говорит о своеобразной культурности этого удивительного животного.