Самые редкие животные планеты - фотографии и описания | AnimalPaw.ru

Редкие животные планеты

3(+)Добавить в закладки

На нашей планете находится множество животных, которые либо находятся на пороге вымирания, либо уже исчезли с лица земли. Но всё же, к счастью, многообразие животной фауны настолько велико, что большую часть из редких животных планеты мы можем встретить и в наши дни.

Снежный барс

Он обитает в труднодоступных местах центральной России, в горах Казахстана, Узбекистана, Китая и Гималаях. Имеет чёрно-белый пятнистый окрас, и довольно небольшие уши. Отличается тем, что не умеет рычать, только мурчит. Ирбисы – одиночные хищники. Необычный мех этого животного очень ценен, поэтому с давних времён ирбисы активно истреблялись людьми. В наше время охота на них строго запрещена, но до сих пор в Казахстане или Монголии, можно купить мех этого животного.

Снежный барс
Снежный барс

Лесной ибис

У лесного ибиса имеется довольно загадочная биография. В средневековье ибис имел большую репутацию в Европе. Мясо этой птицы считалось особенно вкусным и приравнивалось к деликатесам. За это ибиса высоко ценили. К семнадцатому веку, птица приравнялась к вымирающим видам. Но спустя некоторое время, в Турции, археологи нашли довольно большое племя, чудом сохранившихся птиц. Но, увы, ибис не смог выжить и там, так как подвергся быстрому истреблению. На сегодняшний день ибисов насчитывается мизерное количество. Но к великому счастью, в неволе лесной ибис способен к наиболее быстрому размножению.

Лесной ибис
Лесной ибис

Окапи

На первый взгляд кажется, что окапи созданы из разных частей животных. У них полосатые ноги, как у зебры, коричневое тело и круглые уши. Как ни странно, окапи являются единственным родственником жирафа, хотя шея у них совсем недлинная. Это животное обитает на территории Конго. Так как окапи очень боязливые и одиночные животные, то точно подсчитать их численность практически невозможно. Но известно, что из-за вырубки лесов и проходивших войн, на территории государства Конго, животные начали быстро вымирать.

Окапи
Окапи

Красный волк

Из-за своего окраса красного волка можно принять за лисицу. Красный волк является родственником Серого Волка, но отличается рыжей шерстью и необычайно длинным и пушистым хвостом. Этот вид обитает на Тянь-Шане и Азии. Красный волк – это горный зверь, который поднимается на высоту не более 4000-метров и живёт в достаточно больших стаях. На данный момент особей этого вида осталось чуть более 2 тысяч.

Красный волк
Красный волк

Носорог Джаван

Один из 5 видов существующих носорогов. По историческим данным, в прошлом носорог обитал в Юго-Восточной Азии, но сейчас его можно встретить только на острове Ява. Основная причина вымирания – неконтролируемая охота человеком. В основном люди охотятся за рогом носорога, что приводит к неминуемой гибели этого животного. К сожалению, в неволи носорог Джаван погибает, поэтому человеку крайне сложно увеличить популяцию этого вида. В настоящее время численность этих животных стремительно уменьшается.

Носорог Джаван
Носорог Джаван
Надоела реклама? Зарегистрируйся
Рейтинг
5.00 (2)

Читайте также

На нашей планете находится множество животных, которые либо находятся на пороге вымирания, либо уже исчезли с лица земли. Но всё же, к счастью, многообразие животной фауны настолько велико, что большую часть из редких животных планеты мы можем встретить и в наши дни.
Каракал – дикая, грациозная кошка, которую заводят в качестве домашнего животного – одна из самих редких и дорогих пород. Это хищное животное, по-другому называемое степной рысью, внешне напоминает пуму с кисточками на ушах.
Камышовый кот (хауз, джунглевая кошка, болотная рысь) распространен в юго-восточной части Евразии и на севере Африки. Это достаточно крупный хищник, он намного крупнее домашней кошки. Это наиболее архаичный представитель кошачьих, его даже относят к отдельному подроду.
Пожалуй нет в природе более элегантного животного, чем жираф. Как величественно он возвышается над окружающим миром, стараясь быть всегда на высоте. Нарядный вид, грациозная осанка, спокойная манера поведения - всё это говорит о своеобразной культурности этого удивительного животного.
Эта удивительная ящерица, обитающая на индонезийских островах, является самой крупной в мире и охраняется как малочисленный, исчезающий вид. Европейцы узнали о ней лишь в начале ХХ века, после чего и начались наблюдения, исследования.
В данной статье вы узнаете, кто из животных и птиц проживает в сложных климатических условиях Севера