Как зарабатывать на животных?

17

Многие думают, что единственно осуществимые способы заработка на животных - это передержка и стрижка собак. Ничего подобного! Существует и другие интересные и прибыльные способы. Как заработать на животных?

Груминг собаки
Груминг собаки

Разведение животных

Разведение домашних животных - первое, что приходит на ум, когда в голову приходит мысль о заработке на животных.

Кошки и собаки

В самом простом случае вы будете продавать щенят или котят на сайтах с объявлениями. К сожалению, работая по такой схеме, вы вряд ли много заработаете и вообще не факт, что выйдете в плюс. Чтобы добиться более или менее серьезного дохода, важно учитывать следующие факторы:

  1. Необходимо посещать выставки и получать награды
  2. На животных требуется правильно оформлять документы
  3. Достаточно много средств уходит на вязку, корм и лекарства
  4. Важно знать, как правильно кормить, воспитывать и ухаживать за животными
  5. Скорость размножения домашних животных достаточно низкая. Чтобы обеспечить себя постоянным доходом, животных у вас должно быть достаточное количество - одной парой собак вряд ли получится обойтись.

Грызуны

Очень часто в квартирах разводят грызунов: шиншилл, хомяков и морских свинок. Несмотря на их неприхотливость, разводить их не выгодно, потому что они дешево стоят. Да и в квартире будет своеобразный неприятный запах. Такой способ заработка на животных подойдет не каждому.

Аквариумные рыбки

Кроме кошек и собак, вы можете заняться разведением аквариумных рыбок. Доходы от продажи рыб у вас вряд ли будут выше, чем от продажи породистых собак, да и места аквариумы могут занимать много, но все же и тут есть свои преимущества.

  1. При грамотном подходе на аквариумистику уходит меньше времени, чем на уход за собакой или кошкой. Например, рыб не требуется выгуливать, дрессировать и возить по выставкам. В аквариумах следует подменивать треть воды, мыть губку фильтра и протирать стекла, а делается это всего лишь раз в неделю.
  2. У рыб достаточно большое потомство. Они во время нереста могут отметать сотни и тысячи икринок. Часть икринок, к сожалению, пропадет, но даже так количество мальков будет измеряться, как минимум, десятками особей.
  3. Кроме рыбок, в этих же аквариумах можно выращивать растения на продажу, а также других гидробионтов: улиток и креветок.
  4. Некоторые виды рыб размножаются прямо в общем аквариуме. То есть рыб таких видов даже не требуется отсаживать для нереста в отдельный аквариум с определенными условиями: они размножаются без вашего вмешательства, а потомство прячется и подрастает в зарослях растений.
Золотые рыбки
Золотые рыбки

Продавать рыбок и растения можете как через сайты с объявлениями, так и на птичьем рынке вашего города, арендуя в нужные вам дни место для торговли. Многие аквариумисты именно так и зарабатывают. Впоследствии вы можете вырасти до зоомагазина.

Гостиница для животных

Многие люди, уезжающие в отпуск, не знают, куда пристроить своего питомца на это время. Для них и созданы специальные гостиницы для животных, персонал которых за определенную сумму денег будет присматривать за питомцем.

Сложностью создания такого бизнеса является необходимость нести ответственность за чужих животных и достаточно ощутимые финансовые вложения на старте в рекламу и аренду помещений для гостиницы.

Заработок на выгуле собак

Заработок на выгуле собак - достаточно популярный способ подзаработать. Его основным преимуществом является простота старта: для того, чтобы начать, вам вообще не потребуется ничего, кроме свободного времени и любви к животным. Заработок на выгуле собак - очень популярный способ у школьников и студентов.

Не у каждого есть желание после тяжелого рабочего дня выгуливать своего питомца, особенно в дождь. Такие люди готовы платить тому, кто это сделает за них, поэтому такой источник дохода вполне имеет право на существование. К сожалению, из заработка на выгуле собак у вас вряд ли получится выжать ощутимую и постоянную прибыль.

Личный блог питомца

Вы можете завести личный блог своему питомцу, в котором будете писать ежедневные истории из его жизни от его имени, как будто он сам пишет о себе. Тут важно писать очень грамотно и с ноткой юмора, чтобы даже обыденные ситуации подписчикам было интересно читать. Записи блога можете снабжать видео и фотографиями, чтобы разнообразить контент. Либо можете просто рассказывать о своем питомце от вашего лица - такой способ тоже работает.

Чтобы раскрутиться, вам для успеха потребуется хорошая грамотность, фантазия и оригинальность. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Причем подписчики у вас появятся далеко не сразу - и поначалу блог будет пустовать. В это время главное не опускать руки и продолжать регулярно делать интересные записи. Также нужно делать репосты в социальные сети и обмениваться ссылками с другими блогерами. Так о вашем блоге люди узнают быстрее.

Заработок на животных в таком случае будет заключаться в доходе с рекламы. То есть вы можете рекламировать тот или иной товар в постах и видео, либо же разместить специальные рекламные блоки. За просмотр рекламы подписчиками и переходы по ней партнеры будут платить вам деньги. Чем выше посещаемость блога - тем больше доход.

Нужно ли для такого блога делать сайт? Вовсе нет: вы вполне можете обойтись каналом на Youtube (потребуется хорошая камера, микрофон и хотя бы простейшие навыки обработки видео) или страницей в Instagram. То есть начать зарабатывать на животных вы можете прямо сейчас.

Кафе для кошек

Подобные необычные заведения в последние годы стали очень популярны в Японии и США. Туда можно приходить прямо с кошками. Естественно, за питомца придется внести небольшой взнос. Но зато какое счастье, что хозяева могут в одном кафе посидеть и поесть вместе со своим животным, а также пообщаться с другими кошатниками!

Такси для животных

Если вы в обычное такси захотите сесть с животным, то вам это, скорее всего, не позволят сделать. Поэтому в последние годы и появилось специальное такси для животных. Если собаку или другого питомца надо доставить в ветеринарную клинику, а у человека нет своего транспорта, он будет рад, если его туда доставит такси для животных. Если у вас в городе такой службы еще нет, открывайте ее первым. Наверняка от клиентов не будет отбоя!

Животные-предсказатели

Если научить животное вытаскивать в определенное время определенные карточки, то, немного обыграв эту идею, можно сделать животного-предсказателя. В таком случае на вопрос клиента животное будет вытаскивать откуда-нибудь ту или иную карточку с информацией, которую его хозяин и зачитает гостю. Конечно же, информация должна быть непременно положительной, чтобы гостям хотелось заказывать себе предсказание будущего еще и еще. В качестве предсказателей могут выступить крупные попугаи, кошки, собаки или даже осьминог!

Кошка "предсказывает" результат футбольного матча
Кошка "предсказывает" результат футбольного матча

Ветеринария

Если вы имеете медицинское или ветеринарное образование, то можете заняться и протезированием животных, а также выполнением им различных косметических операций. Услуга эта, на самом деле, очень востребована, только, к сожалению, мало кто ее предоставляет. Не знаете, что протезировать? Одна зарубежная компания, например, «возвращает» котам кастрированные яички. Ее руководители утверждают, что продали уже более 500 тыс. имплантатов.

Усыпление и похороны животных

Во многих странах этот вид бизнеса совершенно не развит, а и зря. Очень часто животное надо не только усыпить, но и похоронить. Можно поставить ему и памятник. Некоторые хозяева делают из своих бывших питомцев чучела, и это их право. Если умеете делать что-нибудь подобное, смело предлагайте свои услуги.

Как вы видите, способов заработать на животных не так уж и мало, а часть из них позволяют начать уже прямо сейчас без каких-либо ощутимых финансовых вложений. К тому же некоторые способы заработка можно даже объединить. Например, можно выращивать рыбок на продажу, а в свободное время вести на Youtube канал об аквариумистике, таким образом получая доход из двух источников сразу. Главное тут не просто желание заработать, а сильная любовь к животным и интерес. Тогда вы будете заниматься любимым делом, получая с этого прибыль, в противном случае вас надолго не хватит.

Оцените статью
5.00 (1)

Читайте также

Как оказать первую помощь собаке и выполнить необходимые процедуры? Какие можно давать лекарства? Иногда возникают трудные ситуации, питомец нуждается в помощи, а ее должен оказать, прежде всего, хозяин. Видов повреждений и действий в таких ситуациях множество. Нужно знать хотя бы самую основную распространенную информацию.
Иван Петрович Павлов, русский учёный, создатель науки о высшей нервной деятельности, подметил, что сигнал к пище, например, вспыхивающая лампочка или звук метронома, никогда не рассматривается животными как символический сигнал. Собака реагирует на лампочку, как на часть самой пищи: она лижет ее. Аналогичной оказывается реакция собаки и на звук, которым сопровождается подача корма. Собака пытается поймать звук в пасть.
В этой статье вы сможете узнать много нового о самом многочисленном отряде млекопитающих животных на планете Земля, а именно о Царстве Грызунов
Камышовый кот (хауз, джунглевая кошка, болотная рысь) распространен в юго-восточной части Евразии и на севере Африки. Это достаточно крупный хищник, он намного крупнее домашней кошки. Это наиболее архаичный представитель кошачьих, его даже относят к отдельному подроду.
Популяризация уссурийских кошек на сегодня значительно возросла. Их можно встретить не только на территории Амурского края, который считается родиной этой породы среди семейства кошачьих, но и в разных уголках планеты. При всём при этом количество представителей такого вида значительно уменьшилось, и существует немалая опасность в возможном исчезновении уссури.
Тема данной статьи затрагивает одежду, предназначенную для сохранения от холода, не касаясь той, которая несет чисто декоративную функцию, предназначена для ношения в послеоперационный период или для каких-то специальных целей.